杭州师范大学首届教职工书画兴趣培训班开课

发布人:工会   发布时间:2018-05-25   访问量:251

5月25日中午,杭州师范大学首届教职工书画兴趣培训开启第一课。来自全校各二级工会的120余名教职工参加了培训。

书画培训班由浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长、西泠印社社员、原杭州师范大学公共艺术教育部主任,著名书法家夏一鹏老师教授主讲。

书画兴趣班开班

书画兴趣班笔架

夏一鹏教授从执笔和用笔讲起。用通俗的话语,形象的比喻,讲解书法的基本要领;用易懂易记的口诀,如“腕平掌竖、指实掌虚、肘高腕低”等,让广大教职工迅速地掌握执笔的要领;精彩的书法名家故事,浙江书法专业开设的历史,如数家珍般地阐述,让广大教职工感受到书画艺术的魅力。夏一鹏教授现场示范,手把手的指导,一个小时的讲解,让教职工学员们在轻松愉悦的氛围中结束了第一次课程。课后,广大教职工紧紧围绕着夏一鹏教授,请教各类书画问题,久久不愿散去。

夏一鹏教授示范

夏一鹏教授指导

首届教职工书画兴趣班的举办,是杭州师范大学工会为营造“人文学堂 艺术校园”一项重要举措,是进一步增强广大教职工的凝聚力和向心力的一项好举措,是进一步增强广大教职工获得感和幸福感的一项重要举措。

夏一鹏教授简介: 夏一鹏,1958年生于杭州,祖籍浙江永康。双学士学位。1997年入中国美院国画系学习。2003年考入中国美院书法系“书法专业化创作”硕士研究生班。

现为浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长;浙江省高等教育学会艺术教育专业委员会常务理事、秘书长;西泠印社社员;中国书法家协会会员;浙江省书法家协会理事;杭州市书法家协会主席团成员。

现任杭州师范大学公共艺术教育部主任,艺术教育委员会副主任、硕士研究生导师。

杭州师范大学首届教职工书画兴趣培训班开课

工会   2018-05-25