杭州师范大学工会举办教职工趣味运动会

发布人:工会   发布时间:2018-05-31   访问量:59

5月30日下午,杭州师范大学工会一年一度的教职工趣味运动会再次拉开帷幕。虽然天气有些闷热,却也阻挡不住杭州师范大学教职工们的热情。“放松心情、健康生活、快乐工作”,已成为杭州师范大学广大教职工们的一种理念。

南水北调

此次运动会共有24个二级工会组队600余人参赛。比赛延续以往的组织形式,采用集体项目和个人项目。老年组另设个人项目。集体项目做了很大调整,更富有趣味性和挑战性,更有利于发挥各二级工会凝心聚力,团结协作的力量。如接力赛式完成的“西水东调” 和“谁‘羽’争锋”;还有 10人抬起的模拟大鼓颠球的“雷霆战鼓”和10人骑在背上的“疯狂毛毛虫”等,让教工们在玩中感受到团结的力量,在玩中寻找合作的技巧。针对老年教职工的沙包掷准、幸运溜溜球和 50米持拍跑,更是让教职工过足了隐。用筷子夹住溜溜球,放到另一个容器,那考验的可是教职工的耐心和技巧。教工们为表现好的队员喝彩,为没有发挥好的队员惋惜,现场气氛非常和谐温馨。

持拍跑

参赛的教职工在轻松愉悦而激烈刺激的运动中,心情得到了放松,身体得到了锻炼,不但增加了团队的战斗力和凝聚力,也激发了教职工们热爱生活、健身锻炼的兴趣和热情。每年的趣味运动会已成为杭师大人的一个节日,受到广大教职工的青睐和赞赏。

毛毛虫

杭州师范大学工会举办教职工趣味运动会