教您使用“救命神器”AED

发布人:工会   发布时间:2018-05-31   访问量:44

5月30日下午,为提高教职工自救与互救意识,增强避险逃生、自救互救的能力,杭州师范大学工会在仓前校区田径场安装一台“AED”,并组织开展了2018年教职工“AED”操作培训。杭州云林公益基金会负责人、余杭区红十字会工作人员和学校工会常务副主席潘宁通、副主席陈海瑛出席培训会议。体育与健康学院公体部全体教师,各二级学院辅导员和保卫处队员等80余人参加此次培训会议。

会上,余杭区红十字会的工作人员详细为大家介绍了心脏骤停院内除颤方案,重点讲解了现场AED的使用,以及指导大家体验模型自救互救和心脏自动除颤仪救治操作。并现场指导广大教职工如何实施心脏复苏,如何使用AED。

培训现场

余杭区红十字会的工作人员告诉参加培训的教职工,AED携带方便,易于操作,对一个普通人只需经简单培训就可以给心脏骤停病人以救命的一击;AED不仅是一种急救设备,更是一种急救新观念,使用起来就像“傻瓜照相机”一样简单,有明确的语音提示和示意图提示操作程序,如果病人不需要除颤, AED不会放电,不必担心非医学人士误用会伤人,徒手心肺复苏配合AED。救治的成功率大大提高。

aed展示

指导学员

据悉,去年以来,该校已在下沙校区师生活动比较密集的地方安装了2台AED(杭州云林公益基金会捐赠),通过组织培训,也进一步提高了广大师生的应急素养和自救互救能力。

教您使用“救命神器”AED

工会   2018-05-31