俱乐部

我校举行校第23届教职工乒乓球比赛

发布人:工会   发布时间:2018-05-31   访问量:151

五月芳华,激昂校庆。在我校110周年华诞之际,校第23届乒乓球比赛在师生活动中心拉开帷幕。比赛由校工会主办,校乒乓球俱乐部承办,旨在增强教职工的集体主义观念和团队精神,不断提高我校教职工乒乓球比赛的竞技水平。

乒乓球比赛

比赛采用混合团体赛制,分两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用单淘汰赛制(并列名次),比赛采用五场三胜制,每盘采用三局二胜制,最终录取前八名分别给予奖励。

本次比赛共有16支队伍126名队员进行了激烈的角逐,各代表队中既有学校、职能部门、学院的党政领导干部,也有工作在教学一线的教授、教师和新入职的青年教职工,参与面非常广,达到了在广大教职工中树立“我锻炼、我健康、我快乐”的目的。众多比赛在势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变的更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。

经过两天的激烈角逐,医学院教工队凭借高超的球技和默契的配合最终获得了冠军,后勤、经管学院、阿里巴巴商学院分别名列第二至第四名,机关、体育学院、生科院、理学院并列第五名。本次比赛不仅促进了教职工间的交流和学习,激发了大家的拼搏热情,更展现了百十师大人的的青春风貌和饱满精神,相信这种风貌和精神会继续随着时间的发展而升温,我们师大的明天会更精彩。

比赛合影

我校举行校第23届教职工乒乓球比赛