工会信息

学校举办青年博士联合会第三届博士论坛

发布人:工会   发布时间:2018-09-27   访问量:194

9月26日下午,校青年博士联合会第三届博士论坛在仓前新校区行政楼417会议室隆重开幕。校党委副书记、工会主席张志军出席论坛,办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科学研究院、学工部、研究生院、工会等相关职能部门负责人参加论坛。

论坛会场

本次论坛主题为“改革开放四十年大学发展和教师发展”,吸引了近60余位青年博士报名参会,收到论文和调查报告共二十八篇。

论坛开幕式上,青博会理事长、人事处处长李安介绍了青博会成立的过程以及学校对青博会的期望。接下来,五位青年博士围绕论坛的主题,以发展回顾、切身体会、调查研究等形式作了精彩汇报。于之锋博士对改革开放四十年来大学教室以及教学条件的发展变化进行了介绍;程林博士结合自身专业特征,对改革开放四十年高校教育发展情况进行了回顾;吴本连博士结合自身丰富的发展经验,对青年博士的发展策略提出了宝贵的意见和建议,引起了与会者的强烈兴趣和共鸣;胡超博士从教师自身修养、如何构建新型师生关系等角度,给大家介绍和分享了自己人生中遇到的良师益友;吴天跃博士则展望了改革开放四十年来高校美术馆的美术教育功能,对建设杭师大美术馆提出了很好的建议。本次论坛创新性的设立了嘉宾点评环节,邀请了李安、余龙进、吴燕、许剑春等专家现场就报告内容发表评论。现场气氛热烈,互动频繁,取得了非常好的效果。

最后,校党委副书记、工会主席张志军讲话。他对青博会三年来取得的成绩给予肯定,他希望青年博士们能够利用好青博会的平台多为学校的发展建言献策,希望青年博士们继续当好表率,作“四有”好老师,继续出好成果、大成果,来传递师大正能量。希望学校各职能部门领导继续关心和支持青年博士的成长与发展,给他们提供更多的发展机会和舞台。

张志军副书记讲话

据悉,自2016年10月成功举办首届博士论坛以来,今年已是第三届。每届论坛都有着不同的主题。首届论坛的主题是“青年教师生存困境和出路”,第二届论坛的主题是“如何教书育人,做好一名‘四有’好老师”,今年第三届论坛的主题是“改革开放四十年大学发展和教师发展”。

学校举办青年博士联合会第三届博士论坛

工会   2018-09-27