文化创意与传媒学院

文化创意学院工会简介

发布人:文化创意学院   发布时间:2018-11-01   访问量:82

为打造杭州文化创意产业人才培养重要基地、杭州文化创意产业发展关键智库、全国文化创意产业研究重要阵地创,2015年6月,杭州市委、市政府和杭州师范大学决定,以动画专业为依托成立杭州师范大学文化创意学院。

为积极在杭州打造文化强市和全国文化创意中心中贡献力量,文化创意学院以“融合产业、立足杭州、争先全国、面向世界”为办学定位,坚持走差异化、国际化和产业化的发展道路,与国内多所知名高校(中国传媒大学、清华大学、浙江大学、中国美术学院等)和动漫知名企业(中央电视台动画有限公司,湖南宏梦卡通集团、广东奥飞动漫文化传播有限公司、浙江中南卡通集团等)签订了合作协议,并与英国提赛德大学签订了“2+2”“3+2”学分互认国际合作办学模式。

目前,学院设有动画(杭州市重点扶持专业)数字媒体、文化管理三个专业,动画设计、插、漫画设计、数字媒体设计、数字影视艺术、文化品牌管理、艺术产业管理六个方向,戏剧影视学一级学科硕士学位授权点,共有本科生511人、研究生72人。学院将陆续开办网络与新媒体、文化产业管理等专业。在实验室建设方面,学院拥有设备先进的专业实验室(如数字编辑、数字媒体、影视后期合成、二维动画、三维动画、动漫产品设计、线拍、定格动画、声音创作、录音棚、演播厅等)及杭州动画创作研究中心、杭州文化创意产业研究院等科研机构。在师资队伍建设方面,学院现有专任教师29人,38名教工。聘请中国文化创意产业研究会副会长、中国图书评论学会理事、国际美学协会会员张伟教授担任院长,并引进多名专业和学科带头人。另外,学院聘请知名学者陶东风,著名漫画家朱德庸、蔡志忠,著名作家余华等为名誉教授。学院积极承办“长三角(中国)动漫教育高峰论坛”和全国文化创意产业学术论坛,动画专业教师与学生作品在全国各类动漫大赛中获奖达140余人次,知名度和影响力日益增强。

工会主席  蒋昕徽   工会委员  周辰

全家福2016