杭州师范大学工会组织教代会代表巡视后勤服务集团暨与后勤“面对面”活动

发布人:工会   发布时间:2018-12-05   访问量:81

12月5日上午,由杭州师范大学工会组织的教代会代表巡视后勤服务集团暨与后勤“面对面”活动在仓前校区举行,来自各二级工会的20余位教代会代表和老师参加活动。校工会常务副主席潘宁通、校公共事务管理处处长徐金芳、后勤集团党委书记周志琴、校工会副主席陈海瑛参加活动。

领导

座谈会

代表们实地查看了勤园3号楼的后勤集团新办公楼、精思苑2号楼的无人超市、精思苑3号楼的天猫超市、勤园2号楼教育交流中心客房和餐厅面点房。

一进入后勤集团的办公楼,代表们就深切感受到了后勤集团浓郁的“点滴”文化氛围。代表们参观了后勤集团的“快检室”,了解到后勤集团对购买的蔬菜、水产等进行二次检测,针对农药残留等问题进行针对性处理,确保全校师生食品安全。代表们纷纷表示赞赏,对学校食品安全更加放心。

点滴文化

后勤集团“点滴文化

无人超市,方便而先进的购物方式,舒适的购物环境,琳琅满目、丰富多彩的商品,让代表们叹为观止。很多代表第一次知道学校已经开设了无人超市和天猫超市。代表们对学校教育交流中心客房的条件给予肯定,优惠的价格也让代表们非常满意。在餐厅面点房里,代表们看着面点师们的熟练的手工操作,感叹他们的辛苦,更加了解了后勤师傅们工作的环境和工作的努力。

无人超市

校园天猫超市

面点制作

校训糕点制作

校训糕点

代表们在巡视完后勤服务集团服务场所后,来到后勤集团会议室,与后勤服务集团领导班子开展了“面对面”座谈交流。代表们在听取后勤服务集团党委书记周志琴的汇报后,纷纷就自己征求到的关于对后勤服务集团的一些建议和意见作了交流和反映。

座谈会现场

后勤服务集团就广大师生反映的餐饮、公寓管理、物业服务、交通服务等方面问题一一作了解答。并承诺,就广大师大提出的问题,会尽快整改,更加优化服务,为师生提供更为便捷更为贴心的服务。

校公共事务管理处处长徐金芳在座谈会上,也就广大师生提出的一些共性和个性化的问题做了解释和说明。他表示,公共事务管理处会本着“服务师生”的原则,竭诚为师生提供服务。他还就学校今后服务师生的一些好的举措和想法,与代表们进行了交流,收到与会代表肯定和支持。

最后,校工会常务副主席潘宁通作总结发言。他代表校工会向参与和支持本次巡视活动的代表、公共事务管理处和后勤服务集团的全体领导和干部表示衷心感谢。

潘宁通指出,教代会代表巡视活动是学校民主管理的重要组成部分,是发挥教代会代表闭会期间民主监督作用的重要举措,为职能部门和教职工之间搭起一座重要的桥梁。本次巡视活动中,代表们通过听取介绍、实地观看、座谈交流,对我校后勤服务集团的总体情况有了较全面的了解,深刻感受到后勤服务集团卓有成效的工作和浓郁的“点滴文化(节约多一点,学习勤一点,服务好一点,做事实一点,业务精一点,待人诚一点)”。各位代表也发表了很多真知灼见,凝聚了共识。后勤服务集团的工作需要与各位代表、各二级工会进一步加强交流和沟通,为广大师生提供更好更贴心的服务。

潘宁通表示,作为校工会,我们会一如既往的搭建这样的平台,来反映我们教职工的呼声,希望代表们回去之后能宣传和介绍本次活动,让广大教职工更加了解和理解后勤服务集团的工作。也希望广大师生通过各种渠道,为后勤服务集团多提建设性意见和建议,让后勤服务集团在学校建设一流综合性大学进程中作出更大贡献!

工会   2018-12-05

领导