基层报道

后勤集团2018年“有一种青春叫后勤”主题演讲比赛圆满落幕

发布人:吴晓燕   发布时间:2018-12-10   访问量:37

12月6日,后勤服务集团在仓前校区举办了2018年“有一种青春叫后勤”职工主题演讲比赛。比赛邀请了校团委书记袁智杰、校党委宣传部副部长毛卓尔、公共事务管理处副处长何平,集团领导、支部书记,以及来自校学生会、校生活自律委员会及学院的学生干部和学生代表担任嘉宾评委。党员和团员代表共100余人观赛。

在比赛中,经过初赛选拔的12位选手们结合各自岗位和后勤工作多年的经历,通过一个个真实的故事、鲜明的事例,饱含深情地述说了从事后勤服务工作的甘苦,讴歌了职工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤精神,展示了后勤职工求真务实、爱岗敬业、努力进取、勇于创新的美丽形象。《我和后勤,一起成长》、《“金牌师傅”的三万小时》、《青春,在后勤闪光》、《一滴水的告白》等一篇篇主题鲜明的演讲辞,诉说着一个个后勤人无私奉献、青春建功的感人情怀。他们中有的是行政秘书、有的是维修技术员、有的是生活老师、有的是会务服务员……尽管工作很普通,可在平凡的岗位上他们都在默默奉献着。“这13年里,我通过自己的努力,先后考取了高压进网作业证、维修技师证,并且连续三年参加了集团的技术能手比赛并拿到第一名。2017年,我荣幸地成为了集团首个‘金牌师傅’”、“我骄傲,我是后勤人,因为我的青春奉献给了这个家,因为我的汗水洒在了这片热土!”一句句朴实无华的话语道出了后勤人爱岗敬业、敢于奉献的共同心声。

通过紧张有序的比赛,并经嘉宾评委、大众评委、集团领导认真仔细评选,来自公寓服务中心支部的沈桦获得一等奖,财务物资支部的张丽娜和下沙物业服务中心支部的林伟国获得二等奖,综合办支部的娄洁、商贸服务中心支部的祝凯舟和饮食服务中心支部的曾秋秋获得三等奖。

校党委宣传部副部长毛卓尔对此次演讲比赛进行了点评,她觉得后勤的演讲比赛很有意义,既弘扬了社会主义核心价值观,又展示了学校立德树人的精神。选手演讲中真切的后勤人物,立体化的表现,鼓舞激励着人心,她希望将后勤人的文化进一步传承并转化为青春担当责任,转化为实现中国梦的力量。

“有一种青春叫后勤”主题演讲比赛,集团至今已开展第三个年头了,通过演讲比赛,激发了广大员工立足岗位、创先争优的工作热情,表达了员工恪尽职守、无私奉献、青春建功的朴实情感。

后勤集团2018年“有一种青春叫后勤”主题演讲比赛圆满落幕

吴晓燕   2018-12-10