工会信息

杭州师范大学举行2019年新年文艺演出

发布人:工会   发布时间:2018-12-28   访问量:46

冬阳迎来了崭新的年华,1226日,杭州师范大学举行“欢聚好时光”新年文艺汇演。校党委副书记、工会主席张志军出席活动并致新年贺辞。在校党政领导班子成员,各学院(部)、机关和直属单位主要负责人,各类先进代表、高层次人才代表、新教师代表、老同志代表、师生代表等近500人欢聚一堂、辞旧迎新。

20181226欢聚好时光

演出前,张志军代表学校党政发表了新年致辞,向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理、服务等各个岗位的全体教职员工,向努力学习、积极向上的全体同学致以新年的祝福和诚挚的问候,并回顾了2018年学校发展与建设所取得的重要成就。张志军在讲话中指出,一年来,学校凭借国家和省市对高等教育的重视,顺利举行百十年校庆等活动,在发展内涵、改革驱动、办学支撑、师生学习工作条件等方面均有所建树。他表示,接下来学校将继续推进省重点高校和一流学科建设工作,着重做好启动博士学位授予权申报准备、提升学校人才培养质量、推进省重点高校和优势特色学科建设、高质量完成省第十五届大学生运动会承办、加快推进仓前校区建设、打造高素质干部队伍六方面的工作。他号召,全校师生应继续携手共进,共绘师大蓝图。

采薇

三句半

留学生三句半

师大

师大,师大,我爱你(教工流声乐队)

提琴

提琴合奏曲

中国梦

演出在杭师大幼儿园选送的舞蹈《向快乐出发》中拉开帷幕。来自各个部门、学院的同学与老师展示了作为杭师大一份子的自信与活力。其中,校公共艺术教育部表演了钢琴八手连弹《欢乐校园》与艺术歌曲《我要怎样爱你》,充分表现了广大师生对校园的热爱。钱江学院选送歌伴舞《中国梦飞起》让师生在优美舞姿中领略了中国梦的宏大。闻音合唱团献唱《满城烟花》,歌声悠扬,绕梁三尺。情景剧《我的老师顾西林先生》展示了“星耀师大”教师的深厚师德。《采薇》《留学生活》《蓝色探戈》等艺术表演同样异彩纷呈,为师生留下了深刻印象。最后,校工会的合唱曲目《永远》《中国走进新时代》压轴出场,赢得阵阵掌声。

闻音

学生闻音合唱团

教工

校教工合唱团