基层报道

晓松,好样的,危险时刻显身手!

发布人:工会   发布时间:2019-03-26   访问量:115

325日中午十一点,余杭街道安乐禅寺旁的湖边发生惊险一幕!两名男童(约十一、二岁)越过湖边的护栏下到了湖堤岸,在玩耍过程中不慎滑落湖中两个孩子在拼命挣扎着,小脑袋在水面一起一伏。救人迫在眉睫!

救人场面

苏晓松等救人场面

据网友描述,在不远处带孩子玩耍的六十岁老人和两位青年第一时间冲上去,相继跳入水中参与救人,救援持续了10分钟,其中一个好心人的手机也跟着落水了。幸亏有惊无险,两个孩子被成功救上岸。路边群众惊呼:“还好还好,眼泪都要出来了,真的要感谢他们,真是救命恩人呐……”

而两位好心的青年中,其中一位就是我校经济管理学院辅导员苏晓松。那天天气好,苏晓松就带着一岁大的宝宝到塔山公园散步,走到湖边这时边上一个妇女大喊:“有人掉水里啦,快救人!”苏晓松顺着望去,只见湖水淹过两个孩子的头顶,不停地在水里挣扎命悬一线!就在这危机时刻,他甚至不及多想,就把手里的孩子转交给边上的陌生女子,跨过围栏跃入水中。朝着落水孩子的方向游去,等游到孩子边上才发现还有两个好心人也跳入湖中实施营救。把落水孩子送上岸后,苏晓松这才想起自己一岁大的孩子,好心的女子一直在岸边抱着宝宝,见他浑身湿透没法抱孩子,一直帮他把孩子抱回家里才离开。

今年36岁的苏晓松是江苏人,现在是杭州师范大学经济管理学院的辅导员,兼任学院的工会委员,07年来杭州读书,毕业后就一直留在这座有爱的城市工作生活。昨天,事发突然因为懂水性他当时也来不及思考出于本能反应就跳入水中救孩子了,周围都是附近的居民很自然的就把孩子交给别人,也很感谢一直帮他照顾孩子的陌生人。危难时刻显真情!善良是人最珍贵的品质,无关职业无关身份,救人于危难没考虑个人人身、财物的安全,让人感动。

苏晓松

晓松,好样的,危险时刻显身手!

工会   2019-03-26

救人场面