工会信息

杭州师范大学女教授联谊会开展“忆五四精神,愿青春不朽”主题活动

发布人:工会   发布时间:2019-05-06   访问量:27

5月5日,杭州师范大学女教授联谊会在欧荣会长的带领下,在杭州八卦田公园开展了一次“忆五四精神,愿青春不朽”主题教育活动, 20余名会员一起追忆“五四”精神,结合学校111周年校庆之机,纷纷建言献策,共谋学校发展大计。校工会常务副主席潘宁通参加活动。

1919年5月,中国热血青年掀起了一场伟大的五四爱国主义运动,“五四”精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学。一百年来,“五四”精神像火炬一样,点燃着一代又一代的中国青年的爱国精神,为祖国繁荣富强、民族伟大复兴而不懈奋斗。习近平总书记在今年的“五四”讲话中寄语中国青年,“奋斗是青春最亮丽的底色”。学校党委书记陈春雷对师生提出,奋斗的青春中要有坚定的理想信念、过硬的本领、创新的精神、奉献的品格、浓浓的家国情怀。“五四”精神和领导系列讲话精神,需要一线教师在言传身教中进行落实,女教授们时刻要坚守“四有”好老师标准,做学生们的“严师慈母”“亦师亦友”,助力学校早日建设成为“实力强劲 特色鲜明 文化厚重的一流大学”。

期间,欧荣会长向会员们通报了2018年的工作总结以及“优秀”成绩,表扬率先垂范、热心奉献的女教授们,并就2019年的工作计划作了说明,希望大家继续发挥好示范带头作用,为学科发展和学校荣誉添砖加瓦。潘宁通代表学校工会对女教授联谊会的工作给予了充分肯定,希望女教授发挥“传帮带”作用,继续保持“青蓝计划”工作特色,快乐工作、快乐生活!

会员们认为,这是一次非常有意义的主题教育活动。交流结束后大家在八卦田集体合影。

女教授

工会   2019-05-06