工会信息

杭州师范大学举办工会干部培训班

发布人:工会   发布时间:2019-05-07   访问量:59

57日,杭州师范大学工会在仓前校区学术中心118会议室举办全校工会干部培训班。校工会委员、经审委员、各二级工会主席、副主席、各二级工会小组长和校工会专职干部等近100人参加本次培训。校工会常务副主席潘宁通和副主席陈海瑛参加培训活动。

培训

潘宁通在开班式上做动员讲话,他指出,举办这次培训班是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国工会十七大和省工会十四大精神,紧扣思想引领、建功立业、固本强基、维权帮扶、改革创新五大工程,不断加强更具“引导力、创造力、服务力、凝聚力和战斗力”的“五力工会”建设。以教职工需求为导向,致力提升职工荣誉、成就、归属、获得、认同五感,为学校建设“实力强劲 ,特色鲜明,文化厚重的一流大学”目标,打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的工会铁军。他要求,全体参训人员集中精力,做到学有所悟、学有所获;要把学习培训的成果转化为谋划和推进工会工作具体的思路、方法和举措;要围绕中心服务大局,要始终把全校教职工利益放在心上,这样教职工就会把学校发展的责任扛在肩上。通过学习,不断增强服务教职工能力和素质,真正树立杭师大工会干部良好的形象。

本次培训,专门邀请了原校纪委监察处处长、现美术学院党委书记姜建忠作了《新时代工会干部应注意的纪律规矩》专题辅导。他从党和国家反腐倡廉总体形势、纪律规矩和相关案例两个方面,既有理论又有案例,生动形象的向学员们阐述了党风廉政建设的重要性。他指出,工会干部要始终把纪律挺在前面,干净干事,明白做人,走进群众,依靠群众,充分发挥好工会的桥梁纽带作用。培训会上,精心安排了工会相关业务知识、当前工会重点工作及其要求、校工会会员库建设与管理、工会干部心理建设及团辅、工会工作交流及业务知识竞赛等专题以及现场观摩和交流。

培训班

《新时代工会干部应注意的纪律规矩》专题辅导

培训结束后,学员们纷纷表示,此次课程安排紧密联系工会工作实际,内容丰富、观点鲜明、案例生动,针对性和操作性非常强,通过本次培训,不仅增强了对工会工作职责和内容的认识,还开阔了视野,提升了综合能力素质。

杭州师范大学举办工会干部培训班

工会   2019-05-07