工会信息

校马克思主义学院工会“妈咪暖心小屋”揭牌

发布人:工会   发布时间:2019-05-31   访问量:256

在校工会指导下,马克思主义学院党政的大力支持下,经过学院工会几个月的筹备和建设,531日,暨“六一”儿童节来临前夕,马克思主义学院“妈咪暖心小屋”正式揭牌投入使用。校工会副主席陈海瑛为“妈咪暖心小屋”授牌。马克思主义学院党政领导、工会干部以及教工代表参加揭牌仪式并一起参观了“妈咪暖心小屋”。这是学校二级工会建立的第一家“妈咪暖心小屋”。

照片 1083

陈海瑛副主席授牌

“这个暖心小屋太温馨啦!”作为小屋的第一个体验用户,看着儿子在小屋玩得不亦乐乎,马克思主义学院梅慧英老师感叹着。作为孕期和哺乳期妈妈们休息、哺乳的公共空间,“妈咪暖心小屋”既考虑到舒适和私密性,也考虑到卫生和安全。小屋面积虽然不大,但布置精心周到,小屋中摆放有桌椅、矮几、地毯、小床、小木马、各类玩具、书架等,一应俱全。小屋采光和通风都非常好,在学院办公用房紧张的情况下,学院领导仍然下定决心,为孕期和哺乳期的妈妈们提供一个休息的小场地,让学院的女教工们有一种家的感觉,以期不断增强和提升教职工对学院和学校的忠诚度。让他们获得能多的幸福感、归属感和获得感。这也是马克思主义学院工会送给院内女教职工的一份特殊的“六一”节礼物。

照片 1104

马克思主义学院领导亲切慰问教工子女

照片 1088

开心玩耍

陈海瑛说,“妈咪暖心小屋”是工会工作“覆盖到普通职工,惠及到所有有需要的职工”的具体体现,是一个面对面、心贴心、实打实地关心、关爱广大女教职工的项目。学校仓前校区面积大,校工会建设的“妈咪暖心小屋”在学校中心区块,对相对远离中心区块的二级工会的教工不是很方便,有条件的二级工会建设属于自己的“妈咪暖心小屋”很有必要,马克思主义学院工会的“妈咪暖心小屋”要向附近几个二级工会的教工辐射,以开放的心态向更多的教工提供服务。学校工会会为二级工会“妈咪暖心小屋”提供一些必要的帮助和扶持。

校马克思主义学院工会“妈咪暖心小屋”揭牌

工会   2019-05-31