工会信息

校工会举办第八届图情人员技能比武活动

发布人:张颖   发布时间:2019-06-04   访问量:137

6月4日上午,由校工会主办,校图书馆工会承办的第八届图情人员技能比武活动在仓前校区图书馆报告厅举行。技能比武采用理论基础知识考核和现场业务技能竞赛两部分,现场业务技能竞赛为团体赛,5人为一个参赛队伍。共有来自图书馆、钱江学院图书馆和资料室的35名选手组成的7支队伍参赛。比赛分为图书排架、必答题、选答题和抢答题四个环节。校工会副主席陈海瑛出席活动并致词。

照片 243

第一轮为图书排架,每组派出2名选手合作完成。只见主持人喊计时开始后,参赛选手们马上投入状态,各个聚精会神、手疾眼快,真是争分夺秒,7支队伍最后按照正确率和时间积分。接下来的必答题和选答题都是小组合作完成。比赛中最精彩的是抢答题环节,不仅要求馆员知识面广、更要求反应快。为活跃现场氛围,主持人还在比赛间隙为大家出了脑筋急转弯题,并为答对的馆员送上一个端午香囊。本届技能比武现场气氛既紧张又活跃,经过四轮的角逐,最终分出了团体一、二、三等奖和优胜奖。

照片 246

据悉,校图书馆技能比武活动已经连续举办了八届,该活动不仅是对图书管理人员和资料人员业务水平的检测和业务能力的提升,更是为加强部门之间沟通和合作提供了良好机会。同时,也增强了为广大师生提供服务水平和质量的能力。

校工会举办第八届图情人员技能比武活动

张颖   2019-06-04