学校举行第十批“青蓝计划”结对仪式

发布人:工会   发布时间:2019-09-19   访问量:23

9月18日下午,杭州师范大学举行第十批“青蓝计划”结对仪式副校长杨磊出席仪式并讲话。校工会、教学发展中心、教务处、人事处相关负责人“青蓝计划”结对教师、2019年入职的青年教师、部分新转教学岗教师等90余人参加仪式。

工会介绍全景

仪式简短而隆重。仪式上,校工会副主席陈海瑛宣布第十批青蓝计划结对名单,共有12位青年教师与女教授结对。陈海瑛详细介绍学校“青蓝计划”历年来的开展情况及取得的成绩。学校从2009年始,依托女教授联谊会,开展青年教师与女教授结对拜师活动,女教授把她们多年积累的经验传授给青年教师们,为他们私人订制个人发展规划,让他们少走弯路,尽快在教学、科研等方面上更快出成绩。十年来,已开展九批青蓝计划,共结对92对,目前他们都以成长为各学院和部门的教学科研骨干。

接下来,副校长杨磊教授颁发第十批青蓝计划结对导师聘书并合影留念,并就如何成为一名合格的大学教师发表了讲话。杨磊指出,作为一名教师,要以立德树人为根本任务,并以高度的责任心、严谨的治学态度、精湛的教学艺术以及熟练的教学本领,努力成为大学的建设者和学生的指引者,逐渐成长为一名优秀的大学教师。杨磊希望,青年教师们通过“青蓝计划”,跟着导师,逐渐读懂大学,了解大学的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四项基本职能之间的关系;理解学校的过去、现在和将来,带着感情在学校工作生活,不断克服困难、化解矛盾、处理问题、排解不满;在工作和生活中不忘初心、追求卓越,在学术上埋头治学提升自我,并把“坚持”和“专注”当作内在动力。

颁发证书3

颁发证书

聘书合影1

最后,结对青年教师为导师献花。

献花1

献花

学校举行第十批“青蓝计划”结对仪式

工会   2019-09-19

工会介绍全景

颁发证书3

颁发证书

聘书合影1

最后,结对青年教师为导师献花。

献花1

献花