俱乐部

杭州师范大学工会摄影家协会举行暑期自驾摄影活动

发布人:工会   发布时间:2019-09-19   访问量:57

炎炎夏日,暑假期间,正是旅行摄影采风的最佳时机。为了丰富我校教职员工的业余生活,创作更好的摄影作品,交流并提高摄影家协会会员们的外景拍摄技巧。校工会摄影家协会,组织了一次别开生面的自驾胶东半岛摄影活动,并获得了圆满成功。

会员们于20198月15日早晨开车出发,车队当天穿过浙江省与江苏省,傍晚前到达了山东省日照市,拍摄世界帆船锦标比赛基地港湾的黄昏美景。第二天(8月16日)行至并拍摄了青岛海岸的著名景区。第三天(8月17日)去了荣成大天鹅国家生态保护区,天鹅湖、烟墩角摄影写生基地、以及中国大陆海岸线的最东端“成山头国家重点风景名胜区”,并拍摄了不少珍贵的照片。第四天(8月18日)在威海市采集了“定远舰”和“刘公岛”等历史资料,参观了 “甲午战争”北洋将士抵御日寇侵略的英勇事迹。第五天(8月19日)途经烟台市海岸线来到蓬莱仙境,并拍摄了著名蓬莱阁的美丽风景。第六天(8月20日)大家驱车近千里,来到了泰安市。第七天(8月21日)会员们登上了中国五岳之首“泰山”之巅“玉皇顶”,还拍摄了大量的山景摄影图片。第八天(8月22日)大家安全顺利地返回到杭州,圆满地完成了此次暑假自驾胶东半岛的摄影活动。

这次活动,虽然由于时间较紧,行程略显匆忙,但是会员们收获却很大!正演绎了俗话所谓“最美的风景在路上”,穿越了浙江省、江苏省和山东省,途经了几十个市县,观赏了山、河、湖、海、江等景色。老师们自驾采风不仅领略了祖国的大好河山、实践交流摄影技法、增进相互友谊,还拍摄了很多摄影作品与视频录像,为摄影和艺术创作收集了大量的素材和资料。至此,本次自驾胶东半岛摄影活动取得了圆满成功!

摄影家协会

杭州师范大学工会摄影家协会举行暑期自驾摄影活动