岁月不我待,运动焕光彩

发布人:人文学院历史192班叶沁莹   发布时间:2019-10-23   访问量:0

人文学院历史192班叶沁莹

2019年10月22日,杭州师范大学第四十届运动会如火如荼地进行着,第二天下午操场上雄壮激昂的进行曲还在循环着,我院郭洪雷老师在掌声、欢呼声的欢迎下,精神饱满、斗志昂扬地参与了此次的铅球投掷比赛。

赛前,郭老师心态良好,与“对手们”有说有笑,正符合了中文193班同学们所描述的和蔼可亲的形象。谈及此次运动会,他告诉我们:“运动会重在参与,开心就好,不必刻意追求名次。”

掷第一球时,郭老师还未完全掌握掷球要领,用力过猛,不小心越界犯规,但郭老师丝毫没有气馁,挥挥手转身准备下一球的投掷。第二轮投掷,在对手比赛之时,郭老师仔细观察他人的动作技巧,虚心学习、融会贯通。当轮到郭老师上场时,郭老师微笑着向我们示意,眉目间隐隐透露着他内心的自信与坚定。郭老师有力地掂起沉重的铅球,走进投掷圈的中心,右手将铅球托于肩头,左手直指前方,右腿发力一蹬,稳稳地将球送了出去,取得了一个令人欣喜的成绩。

如今许多学生经常抱怨课业压力大,以学习时间与运动时间有所冲突为理由,放弃了平日里宝贵的运动机会。对此,郭老师指出,大学生正当青春,体育运动是提高身体素质的最好方式,多参与此类运动会,养成规律的运动习惯,对于青年来说有益无害,青年人应当倍加珍惜每一分的运动时间,每一次的运动机会。

同时,郭老师感慨自己年轻时,活力四射,也积极参加过多种多样的项目比赛。但岁月不待人,许多爱好慢慢随着年龄增长而逐渐被遗忘,而此次参与运动会的一个小目标,便是试试如今的自己是否还能够重拾年轻时的这些爱好。

时不我待,只争朝夕。运动对于每一个青年来说,是一门必修的功课,即使课业再繁忙,充分利用零碎的时间进行一些简单的运动,也必将产生令人惊喜的结果。郭老师这种努力尝试、积极向上、不畏失败的精神,更是每一位人文学子所应当学习的榜样。而今后的学习生活,无论遇到多大的难题,遭受多大的困境,学着像郭老师一般,泯然一笑、轻挥衣袖,烦恼便就成为了过眼云烟。最后,郭老师也祝愿每一位同学都能在精彩美妙的大学生活中找寻到自己正确的前进方向,向着属于自己的诗和远方扬帆起航。