听听教育学院教工的期望吧(上)

发布人:教育学院   发布时间:2019-10-23   访问量:0

今天我们教育学院的一名教工运动员接受了采访,她对我们学生提出了殷殷期盼:体育强国梦是中国梦的重要组成部分,也是中国人民的百年夙愿,体育教育一直是立德树人的根本任务之一。我们需要通过体育锻炼增强体质!

一位教工说道,运动对人的身心健康都是十分最重要的,她认为只有有了健康的身体,才能更好的投入到学习和工作当中。当谈及到对开展常态化运动活动有什么意见时,老师表示现在的年轻人对健康的注重不比年长一辈的人,希望学校层面对学生运动能够更加重视,同时也希望更多的师生能够加入到体育运动当中。

正如苏霍姆林斯基在《给教师的建议》中写到:“经常的体育锻炼,不仅能发展身体的美和动作的和谐,而且能形成人的性格,锻炼意志力。”这对于赛场上每一位运动员来说都是感受至深的。