沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰

发布人:人文学院历史192俞江娅   发布时间:2019-10-23   访问量:0

10月22日,杭州师范大学第40届校运动会进入第二个比赛日的争夺。下午三点半,正是烈日微醺的时刻,余晖照映着红色的跑道,拉长运动员的影子,更显其矫健。琚小飞老师代表我院男子青年组出战男子1500米比赛。在体育学院老师们专业的跑步节奏下,老师们略显吃力,但是琚老师在比赛中的绰约风姿和坚持不懈,让观赛的人文学子为之高呼喝彩。

对于1500米长跑项目,琚老师坦言,这是他第一次参加长跑比赛,并且工作以后锻炼量有所下降,所以对他自己而言,能够顺利完成比赛,超越自己就是最好的成绩了。由于琚老师是今年9月进入杭师大人文学院,所以同样作为“19级新生”的琚老师也希望通过本次运动会,与其他老师、学生互相了解,增进交往,加快融入杭师人文大家庭。爱好篮球的他,也时常在闲暇时间于篮球场上挥洒汗水,调节工作和科研压力,放松身心。谈及1500米前期训练计划时,琚老师透露,了解到我院其他两位参赛的吕彦霖老师和刘华章老师都是运动健将,所以他将采取紧跟战术,努力找准两位的节奏完成比赛全程。赛场上,琚老师与多位老师采取拉锯战,尤其是临近终点,老师们都把距离咬得很紧。最后,冲刺,减速,慢走,停止,琚老师对自己的成绩并不满意,但是坚持跑完全程已不易,何况是在强敌如林的1500米项目上。

对于本次运动会及杭师大在对学生日常体育锻炼上的看法,琚老师表示高度赞成。他谈道,竞技体育结合日常锻炼,两者结合,能更好的培养兼具气质与体魄的完美人才。正如习总书记在世界军人运动会上表示,希望选手们充分展示拼搏奋斗的体育精神,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量。琚老师表示,竞技不是最终目的,过程与收获才是最大的价值。也许人文学院的学子并不是赛场上的佼佼者,但我们要做竞技体育与人文精神浸润下的时代青年。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。正是运动场上许许多多老师们的出色表现,带动了人文学院的凝聚之魂,做出了学习工作的先驱表率,引领人文学子傲立赛场。