多样运动尽展芳华

发布人:人文学院   发布时间:2019-10-23   访问量:1

韵秋送来金色的气息,空气中弥漫着喜悦的味道。杭州师范大学第40届田径运动会正在紧张激烈地进行着。运动员们在这个属于自己的舞台上挥洒汗水,谱写属于自己的篇章。

糖浆状的阳光洒在江素君老师的身上,发出希望与拼搏的芳香,让这位风华正茂的女子多添了一抹青春的气息。今天,江素君老师将走向“战场”,为自己对运动的不懈追求而战,江素君老师代表我院参加女子铅球项目,信心满满的精神状态,巾帼不输须眉的飒爽英姿,让人文学子为她喝彩,在看台上待她凯旋。

江素君老师参加过很多的运动活动,在多次的游泳比赛中取得了很好的名次,每次的迎战都是对之前辉煌的超越。这次的运动会对她来说,既是平常的,又是特殊的。年龄和阅历积淀了素君老师在赛前沉着冷静的心态。她表示对我院迎面接力跑取得优秀成绩感到非常高兴,希望自己可以在铅球比赛中正常发挥。

在女子铅球的比赛场地上,江素君老师已经做好充分的准备,轮到她的时候,江素君老师熟练地摆出动作:上半身伸展之后,身体向投掷方向的反方向转动,九十度前倾,左臂自然伸直。那沉甸甸的铅球里,装满了我们殷切的希望,也凝聚了素君老师挥洒下的汗水。奋力一抛的瞬间, 一道闪亮的弧线划破美丽的长空,铅球在空中闪亮, 理想在空中发光,落在竞赛场上, 留下一个精彩的痕迹。 每一次的投掷,都是激情的展现; 每一次的落地, 都是努力的结果。铅球定格在远方,但素君老师对运动的热爱将永远不息。

江素君老师谈到,“生命在于运动。生命不息,运动不止。”江素君老师平时能够很好的平衡工作和运动之间的时间安排,她提及运动可以是一剂很好的解乏冲剂,“现今教职工群体大部分时间都是在电脑前工作,运动可以调节我们的状态,让我们以更好的状态开展更高效的工作。”

江素君老师在运动会上的精彩表现,足以让每一位人文学子为之欢呼。她坚持不懈,不负芳华的运动精神,向我们展现了杭师教职员工独特的品格魅力。江素君老师也为我们人文学子提出了一些关于运动方面的建议和希望。她希望我们人文学子可以平衡好学习和运动的时间,不要因为学业而压缩运动的时间,运动可以提高我们的记忆力。

愿人文学子可以以江素君老师为榜样,不负青春韶华,为运动而起航,筑梦美好未来。