“要让运动成为一种风尚”—校运会教工风采之竺建新老师

发布人:人文学院王璐瑶   发布时间:2019-10-23   访问量:0

在这秋高气爽的十月,我们沐浴着秋日暖暖的阳光,迎着凉爽的秋风,伴着丰收的果实累累的季节,我们杭州师范大学迎来了2019年秋季运动会。我们人文学院也如这丰收的季节一般,在比赛的第一天就拿下许多好成绩,而10月22日的第二天运动会也热闹非凡,看台上助威的同学气势不减,热情的喊着加油,竺建新老师的铅球比赛就在这热烈的气氛中举行。

伴随着激昂的进行曲,竺建新老师步入赛场,自信依旧,在试赛中尝试了铅球运动,不断调整姿势以达到最好的效果。正式比赛时,在赛场上不慌不忙,镇定地走上掷球赛场上,调整好状态,目光坚定的看向前方,用力一掷,铅球在秋日阳光下发出银色的光泽,“嘭”的一声,铅球落在了白线内,周围加油的同学鼓着掌,竺建新老师微笑应对。虽然无缘决赛,但竺建新老师表示参与是最重要的。

在比赛前问道心情如何时,竺建新老师表示“能够参加这样的比赛,自己心情很开心”,这大概就是对体育项目的热爱吧。别看铅球运动不像长跑那样运动量大,但要举起圆圆的铅球并将它稳稳地抛出,是需要耐力与爆发力的,无数次的抛掷才可以换来骄人的成绩,运动精神大概就在这里,尝试与进步是相伴而生的。

铅球运动即是如此,在一抛一落之间尽显竺建新老师的风采,那用力的一抛抛出的既是老师的期待也是我们人文学子的盼望,不顾铅球的重量,寄托着人文学院的期盼,那一抛既是勇气也是决心,我们也相信竺建新老师在以后的运动比赛中能够取得更优异的成绩,竺建新老师,加油!

竺建新老师也是对人文学院有着很大的期待,运动应该普及到每一个学生和老师之中,形成一种风尚,热爱运动,珍惜运动,多运动不仅对自己的身体健康有益,也有益于自己的心理健康,运动对于我们每一个人来说是必不可少的。运动,不管男女性别,不论年纪大小,都会是人这一生中重要的一部分。

竺建新老师既向我们展示了不一样的师姿风采,也向我们展示了运动的朝气,作为人文学院的一份子,我们也要学习这些拼搏向上的老师,积极迎接挑战!