学校动态

杭州师范大学工会举办“不忘初心、献礼新中国成立70周年师生书画摄影作品展”开幕式

发布人:工会   发布时间:2019-10-23   访问量:186

1022日下午,杭州师范大学“不忘初心献礼新中国成立70周年师生书画摄影作品展”开幕式在仓前校区图书馆一楼大厅举行。校党委副书记、校工会主席张志军出席,相关职能处室负责人、二级工会主席、部分师生代表参加了开幕式。本次展览由校党委宣传部和工会主办,教职工书法协会、摄影家协会、师缘书画社承办,从百余位投稿作者中选出84幅作品参展。开幕式由校工会副主席陈海瑛主持。

书画1

张志军代表学校讲话,他向书法作品展的成功举办表示热烈的祝贺,向为办好本次书画摄影作品展付出辛勤劳动的有关部门和人员表示感谢。张志军指出,回顾学校百十年的办学历程,师大人秉承首任校长经亨颐倡导的“与时俱进”办学方针,坚持“勤慎诚恕、博雅精进”校训传承,弘扬“包容开放、学与俱进、追求卓越”师大精神,始终与时代同呼吸、与民族共命运,弘文励教、青蓝相继,自强不息、弦歌不辍,形成“人文学堂,艺术校园”办学特色。

书画4

张志军指出,我校前身浙江省立两级师范学校,曾培养出了丰子恺、潘天寿、陈建功等各领域成绩斐然的杰出校友,成为当时浙江新文化运动策源地、最早传播民主科学思想主阵地,是中国现代教育、近代中国艺术教育及中国共产党早期活动的发祥地之一。沐浴着改革开放春风,学校紧跟时代发展步伐,办学能力水平不断提升,新时代涌现出了中国科学院院士蔡荣根、数字经济创新者马云等一大批优秀人才。今天,我们师生员工用书画摄影作品展示的形式,向新中国成立70周年献礼,“不忘初心 牢记使命”。集中展示了新中国成立以来特别是新时代改革发展的新成就,集中展示了新时代杭师大人的新作为,集中展示了国家的壮美山河、学校的建设与发展、人民的美好生活等方面,共同唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,充分表达了爱党、爱国的真挚感情,生动体现了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。可以说,这次书画摄影展,是向新中国成立70周年献上的一份最好的礼物!张志军希望,全校师生员工能以书画摄影作品为启迪,再接再厉,团结一致,勠力同心,共同朝着加快建设成为实力强劲、特色鲜明、文化厚重的一流大学而不懈奋斗!

钱江学院党委书记、校书画协会会长严柏炎代表主办方和参展作者发言。人文学院陈根民老师代表书画作品捐赠代表发言。

书画2

书画3

最后,张志军宣布杭州师范大学“不忘初心献礼新中国成立70周年师生书画摄影作品展”正式开幕。

随后,校领导与广大师生步入作品展展厅驻足观赏。

工会   2019-10-23

书画1

书画4

书画2

书画3

随后,校领导与广大师生步入作品展展厅驻足观赏。