杭州师范大学青博会第四届博士论坛暨“牢记初心使命,潜心立德树人”学术论坛举行

发布人:胡潭高   发布时间:2019-10-31   访问量:50

10月30日下午,杭州师范大学青年博士联合会以下简称“青博会”)第四届博士论坛暨“牢记初心使命,潜心立德树人”青年博士学术论坛在仓前校区417会议室顺利举行。校党委副书记张志军、副校长陈永富、青博会理事、青年博士代表、以及办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科学研究院、学工部、研究生院、工会等相关职能部门负责人参加论坛。本次论坛主题为“牢记初心使命,潜心立德树人”,吸引了近70余位青年博士报名参会,收到论文和调查报告共二十三篇。

开幕式

论坛开幕式上,青博会理事长、校党委委员、人事处处长沈忠华回顾了近年来青博会对学校建设发展所作的积极贡献。陈永富副校长讲话,向本届论坛的顺利召开表示热烈祝贺,对青博会为学校作出的贡献表示感谢,勉励青年博士要坚定理想信念、爱校荣校兴校、坚持立德树人、始终追求卓越,学校也会继续关心和支持青年博士的成长发展提供更多支持帮助,同时也将为青博会开展工作搭建更好平台,创造更优条件,也希望青博会以及全体青年博士继续为学校建设发展贡献多提宝贵意见、多贡献智慧力量。

9陈校长讲话

陈永富副校长讲话

本次论坛还特别邀请了女教授联谊会成员、马克思主义学院王康教授作了题为“我将无我 不负人民”的特邀报告人文学院徐越教授作了题为“牢记初心使命 教学科研兼顾”的特邀报告发挥女教授联谊会对青年博士发展的引领指导作用。

2特邀报告1-马克思学院王康教授

马克思学院王康教授作报告

3特邀报告2-人文学院徐越教授

人文学院徐越教授作报告

接下来,四位青年博士围绕论坛的主题,以潜心育人、初心使命、实践研究等形式作了精彩汇报。吴本连博士结合自身成长经历和工作历程,分享了初心使命、成长感悟和相关案例;曹健博士畅谈了如何牢记初心使命,做一个不负时代韶华的青年博士;洪立斌博士结合专业特长,向与会者介绍了青少年编程教育在线平台;陆吉健博士在“互联网+”教育模式和5G时代背景下,探索了线上线下混合式的教育实习模式。

4博士报告-吴本连博士

吴本连博士作报告

5博士报告-曹健博士

曹健博士作报告

6博士报告-洪立斌博士

洪立斌博士作报告

7博士报告-陆吉健博士

陆吉健博士作报告

本次论坛评选出了第四届青年博士论坛优秀论文奖和优秀组织奖。陈永富副校长为获奖代表颁发获奖证书。

8优秀论文和优秀组织奖

优秀论文和优秀组织奖