基层报道

学院教职工代表队在2019年校教职工羽毛球赛中夺得亚军

发布人:国际服务工程学院   发布时间:2019-11-01   访问量:54

学院代表队全体队员赛后合影

10月30日晚,杭州师范大学第九届教职工校羽毛球比赛在仓前校区室内体育馆举行,学院遴选了8名教职工代表参加本次比赛。八位老师团结协作,奋力拼搏,一路披荆斩棘,在决赛中憾负于强手如林的附属医院代表队,拿下本次比赛亚军。

巾帼不让须眉,学院代表队四位女将合影

仓前校区体育馆内人声鼎沸,学院代表队八位队员挥汗如雨,挥洒激情。随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、小球、吊球,赛场边观战的学院拉拉队不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。我院在小组赛中以4比1和3比2的比分轻取教育学院和医学院代表队,以小组全胜的战绩昂首出线,进入随后的淘汰赛。在淘汰赛中,学院分别对阵国教法学音乐联队和机关代表队,在主将陈康老师的带领下,每位队员都越战越勇,每球必争,表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也沉着冷静,扑球、抽球、杀球、推球等技巧让比赛高潮迭起,尽情展示了羽毛球运动的魅力,连续两个3比0的比分干脆利落地拿下对手,挺进半决赛。在决赛中,对手是去年的冠军附属医院代表队,比赛一开始难分胜负,双方交替领先,无奈对手实力确实高出一筹,最终取得亚军。

虽然比赛已经结束,但是比赛的精彩场面依然让人历历在目,连续两年在最终的决赛中负于附属医院代表队,但是学院老师还是打出来精神,赛出了风格,希望学院老师能在今后更多的校级比赛中为学院增光添彩。

学院教职工代表队在2019年校教职工羽毛球赛中夺得亚军

国际服务工程学院   2019-11-01