杭州师范大学妇女联合会成立

发布人:工会   发布时间:2019-12-05   访问量:0

2019年12月4日下午,杭州师范大学妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会召开。大会选举产生了校妇女联合会第一届执行委员会委员27名,选举产生校妇女联合会第一届执行委员会主席1名、副主席1名。杭州市妇联主席楼倻捷到会指导,杭州师范大学党委副书记张志军、副校长陈永富等出席了大会。

陈永富副校长主持开幕式

楼倻捷代表市妇联向大会召开表示祝贺,她指出,在高校建妇联是落实“党建带妇建”、群团改革的要求,是时代的要求、形势的需要,也是高校事业发展的需要。杭州师范大学作为杭州市属高校的领头雁,希望学校妇联成立后,要把妇联建成“坚强阵地、温暖之家”。要紧紧围绕学校发展改革大局和全校女教职工、女大学生对美好生活的向往,发挥好桥梁纽带作用,团结带领全校女教职工和女大学生扛起“建设实力强劲,特色鲜明,文化厚重的一流大学”的责任担当,“不忘初心、牢记使命”,为学校各项事业的高质量发展以及自身的全面发展贡献巾帼力量。她对校妇联提出三点希望:一是加强思想政治引领,引导高校女性听党话跟党走。二是找准妇女工作定位,带领高校女性建功新时代。三是坚持党建带妇建,推动高校妇联组织规范化建设。

楼主席讲话

授牌

张志军代表学校党委行政向大会召开表示祝贺,向长期以来关心支持学校事业发展的市妇联表示衷心的感谢!他指出,成立妇女联合会,是实现一流大学建设目标的必然要求,是进一步完善学校现代治理体系、提升治理能力的重大举措,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量的现实需要。学校妇联和全校妇女同志要自觉扛起建功新时代、推进新发展的责任担当,在新的历史起点上开创妇女事业和妇女工作的新局面。

他强调,作为新成立的群团组织,学校妇联要把握好四个方面:一是践行新思想,在强化政治引领中展现新作为;二是把握新机遇,在学校事业发展中绽放新光彩;三是履行新职能,在服务妇女工作中创造新成绩;四是适应新形势,在加强自身建设中谋划新发展。

张志军讲话

随后,大会通过了选举办法、通过了大会监、计票人名单,宣读了杭州师范大学妇女联合会第一届执委会候选人简介,并进行了投票选举,王珏等27位妇女代表当选。

投票

计票

大会期间,还举行了优秀女性先进事迹报告会。市妇联千鹤巾帼宣讲团成员——江干公安分局出入境管理大队副大队长(全国三八红旗集体负责人)杨蔚、萧山区商务局妇联主席陶振雯先后上台发言。她们用淳朴而真挚的语言,详细介绍了她们个人及集体的先进事迹,感人肺腑、发人深省,让在座的每一位与会代表都经历了一次精神的洗礼和心灵的震撼,赢得阵阵掌声。

巾帼先进事迹

杨蔚宣讲

巾帼先进事迹1

陶振雯

大会结束后,杭州师范大学妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议在行政楼212会议室召开。会议由吴烨主持,会议选举产生了杭州师范大学妇女联合会第一届执行委员会主席和副主席。最终,吴烨当选为主席,陈海瑛当选为副主席。会上,吴烨主席就下一步如何做好我校妇联工作作了表态发言,并对全体执行委员会委员提出了希望和要求。

全体代表合影

执委会第一次全体会议