工会信息

不一样的“六一” 一样的快乐

发布人:工会   发布时间:2020-06-02   访问量:50

——校工会女职委开展线上亲子狂欢活动

疫情阻断了人与人之间的距离,却阻不断孩子们对“六一”节的期盼。为了让疫情之下的“六一”节一样也能充满欢声笑语,校工会女职委将亲子活动搬到了线上,举办了一场别开生面的“亲子2020,乐艺1314”网络直播活动。本次直播分为“玩游戏赢奖品”和“亲子作品展示”两部分,互动性强,参与性多,吸引了来自全校近30个学院和部门的160余名教职工携子女的在线参与,让大家一起度过了一个快乐、特别的“六一”儿童节。

20200602六一节活动2

六一节活动

东方辰罡亲子视频.mp4

5月31日晚,线上亲子活动在钉钉教学圈准时开播,现场主播由校研究生院的王鑫老师和她幼儿园大班的女儿共同担任。期间,现场展示了在“六一”节系列活动之“亲子才艺秀,浓情溢满园”中征集的部分教职工及其子女的亲子才艺表演视频:亲子情景剧、声律启蒙、魔方表演、魔术表演等,同时还展示了“同画人间真情,共话疫情故事”教职工子女绘画比赛中征集的部分作品,“小画家”们不仅用画笔表达了自己的抗疫心声,更用童言童语讲述了自己作品中的抗疫故事,才艺表演和绘画作品无不展示了我校教职工及其子女的博学多才。直播中最受大家喜爱的是“玩游戏赢奖品”环节,共分听歌识曲、看动画猜片名、我爱记诗词、连麦九问猜猜猜等四部分12个游戏,现场人员积极参与,既拼脑力,又拼手速和网速,营造了一个紧张而又欢快的共度“六一”氛围。

六一

亲子主播

本次活动得到了教职工的一致认可,大家纷纷表示意犹未尽,老师们说:小家活动融入国家抗“疫”大背景,既增进了亲子互动,又传递了正能量,堪比专业的儿童节目!期待来年再见。

教工点赞

据悉,本次“六一”节系列活动为期近一个月,共收到了教职工子女绘画作品132幅,亲子才艺秀视频作品16个。活动结束后,校工会女职委还将把教职工子女的优秀抗疫绘画作品整理成册,作为纪念品发给活动参与者。

不一样的“六一” 一样的快乐

工会   2020-06-02