工会信息

校工会举办2020年工会干部业务培训活动

发布人:工会   发布时间:2020-06-16   访问量:83

6月16日,杭州师范大学工会举办2020年工会干部培训班。校工会副主席陈海瑛、校工会各委员会委员、各二级二级工会主席、副主席近50人参加了培训班,培训班由校工会副主席陈海瑛主持。

IMG_6062

陈海瑛在培训班上作了讲话,她指出,本次培训是新冠疫情爆发以来的首次线下培训活动。她希望工会干部要认真学习传达好刚刚结束的校三届三次“双代会”精神,牢固树立大局意识,以问题为导向,充分发挥工会的桥梁纽带作用。她对工会干部提出三点要求:第一,工会干部要“围绕中心服务大局”,切实增强工会工作的责任感与使命感;第二,抓好工会自身建设,建设学习型工会,新时代工会干部要具备三种能力,即组织、动员、依靠职工的能力,依法表达和维护职工合法权益方面的能力,创新发展的能力;第三,深入基层实际,增强服务群众工作本领,不断提升工会工作实效。第四,要规范小家资产的管理,保证固定资产账实相符。

此次培训班议程紧凑且充实,6月16日上午分专题进行培训,校工会陈海瑛向工会干部传达学习省教育工会《关于深化新时代高等学校工会改革的意见》文件精神,以及校三届三次“双代会”精神。校工会会计谢洪亮就工会各项经费执行情况做了说明,并对2020年教职工疗休养经费规范使用做了指导。本次培训还安排了校法律咨询部专家、校法律顾问王占明教授《漫谈民法典》普法讲座和校工会徐学会《工会舆情处理的困境与技巧》两场讲座。

下午安排了工会干部如何组织开展职工文化活动进行交流,并邀请教职工“创意+” 社团开展“香薰蜡片制作活动”,丰富了工会干部的培训内容。会上还对2019年获得“杭州市先进职工小家”称号的二级工会进行了表彰。

此次培训班,旨在切实增强工会干部业务能力和水平,以“新使命、新要求、新任务、新担当”为标杆,勇于担当、锐意进取、积极作为、服务大局,开创我校工会工作新局面,为建设一流综合性大学的目标努力奋斗。

校工会举办2020年工会干部业务培训活动

工会   2020-06-16