工会信息

摄影俱乐部举办“2020﹒战疫”摄影比赛总结颁奖大会

发布人:工会   发布时间:2020-06-22   访问量:135

6月20日,在杭州华厦照相器材有限公司的热情支持下,校工会教职工摄影俱乐部举办“2020战疫”摄影比赛总结颁奖大会。

image001

为记录战疫期间的工作点滴和感人事迹,展现广大党员群众不畏艰险、无私奉献的抗疫精神,凝聚战疫斗争的强大正能量,摄影俱乐部于4月初组织发起“2020战疫”摄影比赛。此次活动得到了广大教职工的热烈响应,大家积极参与、踊跃投稿,共收到纪实类摄影作品近60幅,评委组本着客观、公平、公正、公开的原则,对全部作品进行了严格的遴选和评审,最终来自美术学院许玲老师的《拾春》荣获一等奖,实验动物中心刘桂杰、校医务所丁建老师的《学子归来》、《复工》获得二等奖、其它老师的作品《春来了》、《一枪》、《检测》等分获三等奖和“优秀作品奖”。

image003

获奖作品,充分反映了战疫中广大教职员工、医务工作者、公安民警、城乡社区基层工作者等逆境前行、恪尽职守、无私奉献的感人瞬间,以及各行各业同心战疫、复工复产的纪实情景,主题鲜明、动人心弦、意境深远。

俱乐部技术指导穆春老师就获奖作品进行了全面、专业、细致的点评,并作了《纪实摄影作品的拍摄》专题讲座,就纪实摄影的影像价值、审美特性、创作方法、创作原则等作了专题讲座,强调纪实摄影作品的目的在于表现真实的世界,引起人们关注,唤起社会良知,同时记录特有的事件、文化。穆老师的讲座针对性、可操作性强,深化了大家对纪实摄影的认识。

通过这次活动,不仅给俱乐部成员提供了互相学习、交流摄影技艺的机会,也让大家看到了自己在摄影创作中的问题,明确了提高摄影创作的目标和方向。

image008

摄影俱乐部举办“2020﹒战疫”摄影比赛总结颁奖大会