学校举办“劳模进校园系列讲座”第三讲

发布人: 韩秉峻 万立超   发布时间:2020-06-30   访问量:14

6月29日晚,杭州师范大学“劳模进校园系列讲座”第三讲在仓前校区勤园6号楼智慧教室开讲。本次讲座邀请到“杭州市劳动模范”“浙江省优秀教师”我校材料与化学化工学院李勇进教授为全校师生作“做最好的自己——专业、品德、坚持”讲座。全校2700余名师生在线上、线下参与本次活动。校工会副主席陈海瑛主持本次讲座。

介绍2-陈嘉瑜

李勇进教授结合自身求学和工作的经历,用“三个十年”即“求学十年”、“日本工作十年”“师大工作十年”告诉全校师生,如何做最好的自己。

讲课-陈嘉瑜

讲座

十年

他认为做最好的自己前提是要充分认识自己,要清晰的认知自己“有什么”“能做什么”“未来想干什么”,要有意识的锻炼自己解决问题、自主学习以及沟通表达的能力,从“会不会做”“该不该做”“可不可做”“值不值得做”几个方面加强思考和判断,不断磨练和完善自己。他指出,做最好的自己要热爱所学专业,专业决定存在、专业决定价值,只有把专业学通、学精、学好,才能在特定的领域中有所建树;做最好的自己要锤炼品德修为,人无德不立,在学习生活工作中要做到厚道善良、诚实守信、谦虚宽容、执着坚韧;做最好的自己还要能够抵制住诱惑,踏实肯干,持之以恒。他还利用时间管理规划坐标系告诉大家如何充分利用时间,进行自我规划和管理,以实现个人效率和价值的最大化。讲座最后,李勇进教授与同学们积极互动,对听众提出的“如何树立学科意识”“如何培养专业能力”、“如何报考研究生等问题一一作答。

据悉,本次活动由校工会和校团委联合主办,由材料与化学化工学院承办。活动旨在深入贯彻党的十九大精神、中央和省委党的群团工作会议精神,更好地在大学校园中弘扬劳模精神,引导青年学生树立正确的劳动意识和劳动观念。

学校举办“劳模进校园系列讲座”第三讲

韩秉峻 万立超   2020-06-30