工会信息

杭州师范大学工会召开2020年新学期工会主席会议

发布人:工会   发布时间:2020-09-25   访问量:106

9月24日下午,杭州师范大学工会在师生活动中心多功能厅召开新学期二级工会主席会议,对学期工会工作进行布置。全校25个单位的工会主席参加了会议。这也是新冠疫情以来,召开的首次现场工作会议。校工会常务副主席潘宁通,副主席陈海瑛参加会议。

会议由陈海瑛主持。陈海瑛首先代表校工会对各二级工会主席工作表示感谢。她指出,自新冠疫情发生以来,各二级工会积极创造性的开展工作,积极慰问奋战在抗疫一线的教职工,积极为广大教职工开展线上服务,开展各类线上文体活动,关心关爱教职工心理健康,为学校顺利开学作出了积极贡献。接下来,陈海瑛还对本学期工会23个方面的工作进行了重点强调和布置。

校工会会计谢宏亮对2020年工会经费执行情况进行了说明和解释,希望各二级工会严格按照预算,切实执行好,保障好教职工的权益。

会上,各二级工会主席还就在疫情防控形势下如何更好的开展工会工作进行了经验交流,生科院工会主席周婷作了典型发言。

最后,校工会常务副主席潘宁通作总结发言。他首先向各二级工会主席传达了学校暑期工作会议精神。他就杭州“926工匠日”宣传工作提出要求,希望各二级工会主席要重视大力弘扬劳模精神、工匠精神。接着,他对目前学校工会工作的短板进行了总结概括即“围绕中心不够紧、作用发展不理想、维权服务需精准、活力能力要增强”。引发各二级工会主席的思考。接着,潘宁通就下一步工会工作要在展现“重要窗口”的“头雁风采”中,如何更好的发挥好主力军作用进行了阐述。他指出,各二级工会要努力做到“五个更”即“更高的站位、更优的标准、更好的作为、更实的举措和更强的本领”。他进一步要求,“跳出工会看工会,跳出学校来审视工会工作”,不断开创工会工作新局面。

工会主席会议2

工会主席会议