文体动态

国教院工会举办第二届教职工乒乓球比赛

发布人:国际教育学院   发布时间:2020-10-23   访问量:72

为进一步丰富国教院教职工的体育文化生活,推动教职工乒乓球运动的开展,10月21日中午,国教院第二届教职工乒乓球赛在院工会乒乓球室举行。根据报名参赛的选手情况,本次比赛设男子单打、女子单打两个项目,共有4位男教工、7位女教工加入激烈角逐。比赛采用单循环制,每场三局两胜。赛前,选手们陆续来到乒乓球室热身。女子选手通过抽签方式分为AB两组进行。

微信截图_20201023161017

12点,比赛正式开始。男子单打经过激烈争夺,吴晓维书记与齐沪扬院长分别战胜对手,杀入决赛。决赛中齐沪扬院长老当益壮,雄风不减当年,他的姿势标准,打法专业不时轻吊与跳起扣杀,吴晓维书记则以其稳健的防守应对。经过激烈角逐,最终吴晓维书记技高一筹,夺得男子冠军,齐沪扬院长获得亚军。紧接着是女子单打比赛,随着新生力量的加入,今年的女子组比赛较第一届比赛多了新的看点。A组的女教工个个身形矫健,打起球来各具独特的架势与气势。经过一番激烈争夺,陈漪老师从A组中脱颖而出,朱淑霞老师作为女教工中的乒球老将,毫无悬念地夺得了B组第一。决赛在两小组的第一名之间进行,最终,朱淑霞老师以2:0贏得胜利,蝉联女单冠军,陈漪老师获亚军。

2

本次比赛具有极强的观赏性、激烈的对抗性和独特的趣味性,也吸引了众多教职工乒乓球爱好者参与。现场气氛热烈,场面精彩纷呈,选手们各施绝技,奋力拼搏,精湛娴熟的球技博得了现场观众的阵阵喝彩。

一场疫情让大家更懂得,拥有健康的身体才是其他一切工作、生活的基础。比赛的过程中,有选手们的激烈交锋,有观众的呐喊加油,更有全场的欢声笑语。小小的乒乓球室内,洋溢着国教院教职工的无限活力,更展现了教职工拼搏向上、积极进取的精神风貌。

国教院工会举办第二届教职工乒乓球比赛

国际教育学院   2020-10-23