学校举行第十一批“青蓝计划”结对仪式暨“青蓝计划”十周年活动

发布人:工会   发布时间:2020-11-05   访问量:13

青蓝计划

青蓝计划结对暨十周年活动

11月4日下午,学校第十一批“青蓝计划”结对仪式暨“青蓝计划”十周年活动举行。党委副书记、工会主席方亮出席仪式并讲话。

自2009年“青蓝计划”开展以来,先后有102对女教授和青年教师结对成了“师徒”,取得了较明显的成效。目前,已有33%的青年教师晋升高级职称。其中5人获得正高职称,3人为浙江省高校中青年学科带 头人,多人为杭州市131第一层次人才。这些青年教师也都很快成长为各学院的教学科研骨干。

方亮在讲话中对校工会和女教授联谊会开展“青蓝计划”十年来的成绩给与肯定。他指出,十年来,“青蓝计划”已成为女教授展示聪明才智、巾帼风范的窗口,青年教师成长成才的平台和师资队伍建设的载体。在学校实现新一轮大发展的非常时期,女教授们要担当奉献,展现风采。结合青年教师的特点,在师德养成、教学完善、科研促进等方面给予关心和指导,帮助他们尽快成长为学科专业领域的骨干,为学校事业发展贡献更大的智慧和力量;青年教师要把握机遇,实现价值。抓住宝贵机遇,在引路人的支持和帮助下,立足岗位,明确目标,把实现自身价值和推动学校发展结合起来,创造性开展教学和研究,逐步形成自身特色和优势,更好担负起教书育人的职责,攻克科研道路的关隘,不断创造佳绩,成就梦想;各部门要形成合力,协同发展。为女教授在各自工作领域发挥更大作用提供好服务、搭建好平台、营造好氛围。

仪式上,方亮为女教授们颁发第十一批青蓝计划结对导师聘书,并为历年“导师”颁发“青蓝导师”荣誉奖牌。与会人员通过观看VCR,回顾了女教授联谊会“青蓝计划”十年来的工作开展情况。结对女教授、青年教师代表分享了结对感受和成长故事;女教授联谊会会长、外国语学院院长欧荣教授代表女教授联谊会发言。

颁发聘书

学校办公室、宣传部、人事处、教务处、科研院、工会等职能部门负责人,前第十批“青蓝计划”结对女教授及青年教师代表、女教授联谊会成员代表和第十一批“青蓝计划”结对女教授和青年教师等60余人参加活动。

工会   2020-11-05

青蓝计划