自在快乐,让运动唤醒青春活力!

发布人:人文学院   发布时间:2020-11-08   访问量:12

11月7日上午,我校第41届运动会各项赛事都于在仓前校区东体育场如火如荼的进行中。镜头——拉近,目光锁定到人文学院三位正在准备跳远比赛的老师。

跳远比赛即将开始,参加本项目的傅培恩、琚小飞、施华辉老师在检录处做着热身运动,他们镇定从容、淡然自若。谈及面对即将到来的比赛,此时心态如何,他们的回答都显示出了惊人的一致性。他们表示,面对比赛,当然要认真对待,保持适度紧张的心态,让自己有一个兴奋的状态,才能在比赛中更好地激发出自己力量。

跳远比赛技巧性极强,那么老师们对比赛是否有信心呢?傅培恩老师笑言:“现在更多的是想重在参与吧!主要在于感受运动带给自己的快乐!”琚小飞老师大方表示:“虽然没参加过跳远,但我一直以来的心态就是,玩的开心就行!我就是尽力而为吧!”原来,琚小飞老师前不久背部意外拉伤,但他没有放弃今天的比赛,依旧每天抽时间和孩子一起做赛前准备。施华辉老师则“自嘲”道:“年纪越来越大了,成绩肯定越来越差了,真是让人不得不感叹岁月的流逝。但无论成绩如何,明年我还是会继续参与的!”淡淡的话语,让我们看到了教师们隐于教学之后的另外一面,同样的坚韧而淡泊,是一番别样的热情和活力!傅培恩老师还将自己所知道的跳远技巧毫无保留地分享给同学们,他告诉我们:“比赛之前一定要充分热身,在此基础上找准自己踩踏的点,把握好起跑距离,尽力做到在跑的过程中既有速度又能发挥力量。落地时着重要做好缓冲动作,防止手、脚扭伤。”我们受益匪浅。

最后,三位老师都不约而同地为同学们送上祝福。“希望同学们能在比赛中进一步提升自己的跳远能力,激发特长!”傅培恩老师微笑着对镜头说道。施华辉老师同样鼓励大家:“希望大家都能参与运动,乐在其中!”琚小飞老师则不仅为运动员们加油打气,还对所有的人文学子寄予了厚望:“希望同学们赛出水平,赛出成绩!还有各位工作人员你们也辛苦了,希望你们能在运动会中感受到我们人文学院浓厚的团结向上的氛围。”健康的身体是革命的本钱,运动是一切生命的源泉。这几位充满活力的教师就是我们最好的榜样。他们在教研方面兢兢业业,孜孜不倦;在日常生活中坚持锻炼,自在快乐。

所以同学们,让我们也行动起来吧,让运动唤醒青春活力,锻炼身体,热爱生活传承教师们优秀的精神品质,拥有健康的体魄,当卓越人文学子,做优秀杭师大生!

施华辉老师准备起跑

起跑

接力跑传棒

自在快乐,让运动唤醒青春活力!

人文学院   2020-11-08

施华辉老师准备起跑