热爱运动,热爱生活

发布人:文/张简萌 图/ 摄影部   发布时间:2020-11-08   访问量:24

一个人的精神状态,离不开日常生活春风化雨式的熏陶。身体是思想之镜,矫健的身体,刻印着一个人对生活的热爱以及极度的自律。这种自律,融入了呼吸,烙印进了灵魂,它会在某个时刻击中我们的内心,让我们领悟到“生命在于运动”的真谛。我们的管庆江老师,就是一位用身形为镜,向我们展示“春华秋实”的运动生活热爱者,他有飞一样的速度、山一样的沉稳,还有如兔一样轻盈的箭步步伐,他用自身对运动的热爱,感染着我们,浸润着我们。

那天的短跑赛场,管庆江老师就像一直能够穿破岁月壁垒的凌厉之箭一样,以迅雷不及掩耳之势火速冲到了终点,那速度之快,令观者砸舌。明明几秒前,他还如“待弦之箭”,脚掌踏在起跑器上蓄势待发,在听到裁判老师提醒的教工运动员必须使用起跑器!话语后,热情帮助其他老师放置和整理起跑器。枪声一响,他就像段誉一样,“凌波微步”几秒内冲上了终点,换来了阵阵如雷般的热烈掌声。

赛后,老师意气风发,眉眼间洋溢着从容的自信,他说:我就是享受一瞬间飞奔出去这个过程的感觉,成绩什么我都觉得没那么重要,重要的是过程。是的,那一个短暂而又能展现人厚积薄发功底的过程,管老师是彻底的与奔跑融合为一了,所以他眼里无关胜负、无关成就,只有脚下奔跑的脚步是他有的放矢的目标,看着老师在人群中闪耀着光芒的容颜,我似乎第一次体会到了什么是“天人合一”的境界。我觉得,管老师赋予了这次百米短跑不一样的比赛意义,他的比赛,是日积月累通过和运动产生交集后创造出的奇迹,这样的经历,比奖杯更具有价值,因为管老师是用生命在奔跑,用自由的飞翔在诠释他对运动的热爱。

管老师在比赛之后表示以后会再接再厉,做全新的尝试,以自己为范,带动学生们的运动热忱,他说:“生命在于运动,生活源于热爱”。

“德高为师,身正为范”。管老师用运动场上的勃发英姿,为我们展现了运动的美感与活力,那些他在运动场上挥洒过的汗水最终凝聚成了丰硕的成果,犒赏了他的勤奋,也带动了我们对生活的体验热忱。有师为镜,我们时刻与阳光、健康携手同行,在美好与热烈之间,演绎我们精彩的生命历程。

_DSC7240

_DSC7244