工会信息

我校举办桥牌专题讲座

发布人:工会   发布时间:2020-11-13   访问量:74

11月11日晚,浙江省智力运动管理中心“六进”系列活动桥牌专题暨零基础学桥牌“秋去冬来,桥牌为伴”主题讲座,在我校恕园7号楼200座成功举行。校工会潘宁通常务副主席致辞,浙江省智力运动管理中心副主任张炎到会并讲话,北京邮电大学兼职教授、中国桥牌推广大使、新睿桥牌创始人刘玉璋(博士后)作专题讲座。我校爱好桥牌的师生200余人聆听了讲座。浙江省桥协秘书长章瑜(世界冠军)、中国桥牌高级讲师、省桥牌协会特聘讲师虞一聪等参加讲座。讲座由校团委曹永勇副书记主持。

讲座中,刘玉璋老师简要介绍了桥牌的历史及现状,深入浅出地讲授了桥牌的基本打法、基本规则等知识。在场师生们认真听讲,并进行了实践练习,初步掌握了桥牌基础知识,领略了桥牌的魅力。

讲座

桥牌是⼀种智者的游戏,它要求赛制公平,规则透明,礼仪规范,风度绅⼠,还要求有团队合作精神,架桥沟通技巧,逻辑推理能⼒,大家不但能从打牌中汲取很多智慧,还可以学会不少做⼈做事的道理和⽅法。打桥牌的快乐和魅力:每次坐在牌桌前都是一种全新的体验,无论输赢,都会激励自我,都会有新的收获,喜爱桥牌的⼈,会拥有⼀个快乐的⼈⽣、丰富的⼈⽣、智慧的⼈⽣。同时,与桥牌大师零距离的接触,增加对桥牌的信心。

我校举办桥牌专题讲座

工会   2020-11-13