基层报道

学校举办新《档案法》普法教育暨档案知识竞赛活动

发布人:钟小璐   发布时间:2020-11-26   访问量:186

为全面提升我校档案管理人员的业务能力和水平,进一步落实省市委关于认真学习贯彻新修订的《中华人民共和国档案法》(将自2021年1月1日起施行)的通知精神,杭州师范大学工会于11月16日—20日面向全校各部门及学院档案员开展了普法教育暨档案知识竞赛活动。校工会常务副主席潘宁通、副主席陈海瑛、校档案馆馆长何立芳为获奖者颁奖。

image001

本次活动结合钉钉,以线上答题的方式进行,主要以新档案法修订的内容为主,同时涵盖档案日常收集整理中的实务问题。参赛队员进行自主学习后进入紧张的答题环节,答对80分以上者参与抽奖。活动形式新颖,吸引了将近150名档案员参与活动。最终,机关工会叶微波获得一等奖;经亨颐教师教育学院工会黄超翔和机关工会施岚获得二等奖;机关工会陈晓生老师、教育学院工会陈红老师和医学部工会夏宁获得三等奖。

参加活动的档案员纷纷表示,此次活动形式活泼、内容丰富。通过此次活动,深入学习了新档案法的内容,强化依法管档意识,提高了档案工作的责任感和使命感,对以后的工作有很大的帮助。同时,大家也希望以后能多多举办类似的活动,加强不同部门馆员之间的沟通与交流,提升对档案工作的认同感,提高自己的业务水平。

据悉,杭州师范大学工会一直以来非常重视举办各类人员的技能比武和比赛活动,不断提升学校各类人员的业务能力和水平的提升,为学校一线教学和科研提供强有力的支持,助力人才培养工作。

学校举办新《档案法》普法教育暨档案知识竞赛活动

钟小璐   2020-11-26