杭州师范大学工会举办2020年二级工会“一会一品”创新项目评选活动

发布人:工会   发布时间:2020-12-01   访问量:192

12月1日上午,杭州师范大学工会在仓前校区职工之家举行二级工会的“一会一品”创新创优品牌项目评选活动。全校25个二级工会今年有14个申报了“一会一品”创新创优项目。校党委副书记、工会主席方亮,市教育工会主席王文贺,校工会常务副主席潘宁通,副主席陈海瑛参加评选活动。评选会上,方亮、王文贺一起为获得创新创优品牌项目的6家单位颁奖。潘宁通为获得2020年工会宣传工作先进集体进行了颁奖。

评选现场

方亮、王文贺颁奖

方亮、王文贺为获得创新项目单位颁奖

潘宁通颁奖

潘宁通为工会宣传工作先进集体颁奖

各二级工会通过5分钟的展示,以各自的特色工作创建为抓手,积极发挥本单位优势,有组织、有计划地开展了技能比武、创新创效、阵地建设、主题教育、民主管理、扶贫助困、文体宣教、女工工作、自身建设等方面特色工作,产生了较好效果。

经评审,最终附属医院工会开展的“一人一帮扶——你若安好,便是晴天”项目、理学院工会打造的“家‘理’年华——弘扬 ‘家’文化”项目、钱江学院工会打造的 “动·聚·暖——绿色健康文化年”项目、国际教育学院工会打造的“文体展活力,活动筑同心——推进学院和谐文化建设”项目、外国语学院工会的“‘五心五美’点亮家文化”项目和生科院工会打造的“党建引领资源共享打造人文工会”等6个项目被评定为杭州师范大学工会2020年创新品牌项目。

附属医院工会

附属医院工会汇报

理学院工会汇报

钱江学院工会汇报

国际教育学院(国际学生管理办公室)工会

外国语学院工会汇报

生科院工会

生科院工会汇报

评选会上,杭州市教育工会主席王文贺作嘉宾评委点评。他对杭州师范大学各二级工会创新创优项目给予高度评价。他说:“各二级工会通过短暂的5分钟展示,把各自的亮点工作做了较为充分的展示,提供了很多‘新知识’。各二级工会都能够始终围绕中心服务大局,积极开展工作,工会工作做出了‘新境界’,给我这个老工会以‘新启发’,引发对今后工会工作的‘新思考’和‘新思路’”。 他希望各二级工会能够引领广大教职工听党话跟党走,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。他要求,广大工会干部,要学以致用,把习近平总书记重要讲话精神落实落细到工会工作各方面全过程。各级工会要在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上掀起新高潮,团结动员广大教职工乘风破浪、开拓进取,为学校工会工作发展作出新的更大贡献。

市教育工会王文贺主席点评并发言

据悉,杭州师范大学工会每两年开展一次“一会一品”创新创优品牌项目评选活动。通过开展“一会一品”创建,旨在打造一批特色鲜明、参与率高、影响面广的品牌活动,不断推动工会工作创新发展。

工会   2020-12-01

评选现场