基层报道

“学「五九精神」·促「教研相长」”校女教授联谊会开展交流参观活动

发布人:工会   发布时间:2020-12-16   访问量:78

1211日上午,校女教授联谊会成员们参观了西溪湿地的“五九批示”纪念馆。纪念馆讲解员给女教授们详细介绍了“五九批示”的渊源以及五常干部“吃苦耐劳、密切联系群众,从群众中来到群众中去”的无私奉献精神。随后,女教授们参观了位于纪念馆二楼的两峰书院,在两峰大讲堂内全面了解了五常人文文化(洪氏祖训家风)和新时代新五常家风。大家表示要继承和发扬“五九”精神,以“求真、奉献、奋斗”的新时代五九内涵为指引,为推进我校加快建设成实力强劲、文化厚重的一流大学贡献新的力量。

参观结束后,女教授们团聚交流、畅所欲言,共同学习了十九届五中全会精神及周江勇书记近日在我校的讲话内容,还共同规划了2021年联谊会的工作任务和目标。女教授们表示在新的一年里,力争成为杭州师范大学的“五心”教师,即有“凝心、关心、暖心、开心、和师心”的新时代“五心巾帼教师”引领人。

image001

工会   2020-12-16