工会信息

杭州师范大学教职工书画协会举办“贺新春送祝福”活动

发布人:工会   发布时间:2021-01-06   访问量:48

为弘扬中华传统文化,营造文明祥和、喜庆热烈的春节氛围。1月5日上午,杭州师范大学教职工书法家协会走进临安区青山湖科技城管委会举办“贺新春 送祝福”书画交流活动。为青山湖科技城的机关干部群众送上新春佳节的美好祝福。校党委副书记应飚、校工会常务副主席潘宁通出席活动,并看望了我校挂职干部。

送祝福领导合影

捐赠书画作品

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。 长桌排开,笔墨纸砚颜料一切铺就,书画家们挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联福字跃然纸上,春联一“出炉”,就被现场热情的观众“抢走”了,场面十分火热。与此同时,临安区文联和书协的书画家也参与其中,双方互相切磋,互相点评,现场同时也成为了书法家的岁末年初的笔会了。

交流活动

知行合一

丁万里博士应群众要求在创作

春联福字

本次活动现场共送出百余副春联和福字,书法作品50余件,书画家们连续写了3个多小时,书画家们根据机关干部群众的需求,按照他们提供的内容进行书写和创作,得到满足后,机关群众个个喜上眉梢,露出丰收的喜悦。红红的春联福字和一张张的笑脸将活动现场烘托得格外喜庆。

杭州师范大学教职工书画协会举办“贺新春送祝福”活动

工会   2021-01-06