工会信息

学校举办第十二届青年教师教学竞赛

发布人:工会   发布时间:2021-05-17   访问量:10

比赛照片

比赛现场

青年教师教学竞赛每两年举办一次,本次竞赛主要从教师的教学设计和课堂教学等方面进行考量。参赛教师赛前需提交参赛课程的教学大纲以及5个学时的教学设计方案,通过对于每个课时教学目标、课程资源、教学内容与过程、教学评价、预习任务与课后作业等多方面的思考,对于教学设计方案进行精心设计;在比赛时随机抽取5个学时中的一个章节,进行20分钟的现场课堂教学。专家组通过审阅参赛教师提交的整套教学设计方案、听取参赛教师的课堂教学等环节,全面检验参赛教师的教学能力和教学效果。

据悉,竞赛将决出校级青年教师教学竞赛优胜者,并推荐5位青年教师代表我校参加10月份将举行的浙江省第十二届青年教师教学竞赛。

近年来,随着高等教育发展的不断深入,加强师德建设、提升广大高校青年教师的教学能力和业务水平,逐渐成为新时代深化教师队伍建设改革的重要抓手。开展青年教师教学竞赛搭建了我校青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。5月15日,学校第十二届青年教师教学竞赛在仓前校区举行,本次活动由校工会、教学评估和教师教学发展中心联合举办。活动邀请了浙江省高教学会、浙江工业大学、浙江理工大学、浙江工商大学、中国计量大学、杭州电子科技大学、浙江科技学院、浙大城市学院等高校学者专家,与我校有关职能部门领导等组成专家组进行审核评议。经各学院选拔推荐,全校共35位青年教师参加了本次竞赛的角逐,部分学院教师代表进行了线上观摩。

学校举办第十二届青年教师教学竞赛

工会   2021-05-17