工会信息

杭州师范大学工会举办附属学校校长教育沙龙活动

发布人:工会   发布时间:2021-06-03   访问量:15

6月2日下午,应广大教职工的要求,为回应教职工的对子女教育的关切,杭州师范大学工会联合校基础教育集团、青年博士联合会,在仓前校区师生活动中心多功能厅举办亲子教育沙龙活动。本次沙龙活动特别邀请到我校附属文晖实验学校校长傅一华、附属仓前实验中学校长庞仿英、附属仓前实验小学校长唐国忠参加活动。来校全校各二级工会的60余位教职工参加活动。

活动现场

本次教育沙龙分为四个部分:办学理念及概况介绍、就读政策解读、热点问题探讨和合作项目洽谈。三位附属学校校长分别就各自学校的办学理念及学校概况作了介绍和说明,就目前杭州市和余杭区中小学就读政策进行了解读和说明,并与现场教职工关心的“公办教育与民办教育”“分配生政策”“亲子关系”“青春期教育”等热点问题进行了现场交流和互动。

傅一华校长

傅一华校长演讲

庞仿英校长

庞仿英校长 演讲

唐国忠校长

唐国忠校长 演讲

最后,校青年博士联合会的青年博士代表与三位校长进行合作洽谈。博士们就自己从事的研究工作与中小学管理、教学、科研、智慧校园、校园文化、校本教材、国际交流与合作等方面结合,与三位校长进行愉快而富有成效的会谈。双方各有所需,互利互赢,将会促进青年博士与附属学校的更好地共同发展。

合作交流洽谈

杭州师范大学工会举办附属学校校长教育沙龙活动