基层报道

校工会女职委开展全校女工委员技能培训及交流活动

发布人:工会   发布时间:2021-06-16   访问量:5

6月9日校工会女职委在学校师生活动中心的“温馨小家”开展了校女职委委员二级工会女工委员技能培训及交流活动校工会副主席陈海瑛,女职委主任金向华,女职委委员及各二级工会女工委员参加了活动。

金向华主任首先对女职委2021年上半年开展的工作进行了梳理和总结。半年来,学校女职委围绕“三八节”和“六一节”,不仅开展了杭师大教工朗读者活动、教职工子女绘画比赛等精品传统活动,更积极开拓创新,开展亲子工作坊活动、组织103名教职工及其子女观前往杭州剧院观看亲子儿童剧并在剧院举行了绘画比赛颁奖仪式,充分激发了教职工子女的荣誉感和绘画学习的兴趣。一系列形式丰富、内涵饱满的活动深得教职工的欢迎和好评,达到了让教职工深切体会工作、学习、生活在杭师大的幸福感的活动初衷。金主任表示,女工委员是女职委和学院工会工作的重要组成部分,女职委各项活动的顺利开展离不开各女工委员的支持和付出,她殷切希望她们能充分发挥积极性和主动性,群策群力,为学院和部门的工会工作、为全体女教职工做好服务保障工作。

随后,在校工会创意+俱乐部的支持下,女职委还为大家安排了缝制香囊手工活动。在女职委委员、创意+俱乐部成员赵铭老师手把手的教导下,大家穿针引线,每个人都缝制出了自己满意的作品,用特别的毛线钩针香囊迎接端午节,深入感受我国传统节日的魅力。

活动中,大家进行了充分的沟通,拉近了彼此间的距离,增进了相互间的了解,倍感集体的温暖和力量。大家表示,本次活动不仅让大家得到了身心的放松,激发了手工制作的兴趣,更拓宽了工作思路,将为学院和部门的女教职工们开展更多丰富、有意义的活动。

校工会女职委开展全校女工委员技能培训及交流活动

工会   2021-06-16