基层报道

我校教职工羽毛球队在杭州市属高校职工羽毛球赛中勇夺亚军

发布人:羽毛球俱乐部   发布时间:2021-10-18   访问量:140

为展现杭州美好教育在建设“重要窗口”中的“头雁风采”,营造教育系统喜迎亚运氛围,由杭州市教育工会主办的市属高校2021迎亚运“进取杯”职工羽毛球赛于2021年10月16日在我校仓前校区羽毛球新馆顺利举行。我校教职工羽毛球队经过一天的奋力拼博与激烈角逐,一路过关斩将,勇夺亚军!

充分训练,积极备战

在校工会和教职工羽毛球俱乐部的精心组织下,队友们积极响应、毫不懈怠,赛前1个月就开始每周两次的集中训练,以增进队员间的配合,确保在赛场上的正常发挥。

练习赛合照

训练合照

小组第一,挺进前六

小组赛强敌四伏,经过周密的排兵布阵,稳定的临场发挥,我校代表队力克劲敌,频频告捷,以小组第一的漂亮成绩顺利出线。

比赛场面2

全力拼搏,闯进决赛

虽然抽签不利,错失直接晋级四强的机会,但队员们快速调整情绪,积极备战。教练与主力队员们利用午休时间对强敌杭职院的阵容进行了深入讨论与分析,决定采取避敌锋芒、后发制人的战术,重新组合双打配对。该轮比赛中,我校代表队在大比分0:2落后的情况下,顶住压力,连扳两局。最后一场男单比赛绝对可圈可点,我队上阵的老将斯炎伟老师对抗对方的年轻主力选手,面对对手年轻饱满的体力,我方老将奋勇拼搏,攻守有度,巧妙应对,化解了对手快速凌厉的攻势,最终赢得关键局,帮助队伍顺利晋级四强。在半决赛与西湖大学的对抗中,我方依然重视排兵布阵,优化阵容,最终以大比分3:1战胜对手,顺利闯进决赛。

比赛场面1_proc

比赛场面

冠军争夺赛在我校与杭州市教育局嘉宾联队中展开。面对阵容整齐,体力充沛的对手们,我方队员稳扎稳打,充分发挥出了自己的技战术水平。然而我方队员虽奋勇拼搏,但失利关键局,以2:3的总比分憾负市教育局联队,最终获得亚军。

亚军来之不易,能取得如此佳绩,与校工会的大力支持以及俱乐部的积极组织、周密安排分不开;与教练组的精准布阵、优化阵容分不开;也与队员们的顽强拼搏、互相鼓励分不开。这次比赛,充分展现了我校教职工羽毛球队团结一致、奋勇拼搏、永不放弃的体育精神。

集体照2

参赛队员合照