基层报道

信息学院教职工到杭州城市大脑开展“数字赋能”参观学习活动

发布人:信息科学与技术学院   发布时间:2021-11-01   访问量:0

33

10月28日下午,秋高气爽、金桂飘香,信息科学与技术学院工会组织教职工走进杭州市云栖小镇,到杭州城市大脑开展“数字赋能”集中参观学习活动,近距离接触杭州城市大脑运营指挥中心,了解城市大脑经典场景。

全体人员首先参观了城市大脑探悟馆,讲解人员为大家介绍了杭州城市大脑系统建设历程、未来城市交通畅想等场景,以及舒心就医、数字公园卡、便捷停车、街区治理等城市大脑的典型应用。然后来到控制中心观看杭州市各部门、街道的数字驾驶舱界面,期间老师们积极提出问题、借鉴交流、求取真经。各位老师一边仔细聆听着详实的介绍,一边从实际生活中寻找着“城市大脑”给自己带来的便利服务,感受杭州“数字治理”的魅力。

在学校,数字化改革的“集结号”已吹响,作为一所与杭州高度融合的高校,本次“数字赋能”参观学习活动也为后期提升信息学院教职工“数字化”能力打下良好基础。(文/杨鹏飞 周文丽  图/赵亚英)

信息学院教职工到杭州城市大脑开展“数字赋能”参观学习活动

信息科学与技术学院   2021-11-01