工会信息

杭州师范大学工会举行第十二批“青蓝计划”结对仪式

发布人:工会   发布时间:2021-11-04   访问量:57

113日下午,杭州师范大学工会在仓前校区师生活动中心教工之家举行了第十二“青蓝计划”结对拜师仪式。校党委副书记、工会主席方亮出席仪式并讲话。校人事处、教务处、科研处和校工会相关负责人以及女教授、青年教师代表共计30余人参加仪式。 结对仪式由女教授联谊会会长欧荣教授主持。

仪式简短而隆重。在仪式上欧荣教授宣读我校女教授联谊会与青年教师第十二“传、帮、带”的结对名单,共有来自经济学院阿里巴巴商学院沈钧儒法学院经亨颐教育学院人文学院外国语学院数学学院生命与环境科学学院院信息科学与技术学院国际教育学院哈尔科夫学院14位女教授和14名新青年教师结对。

方亮为第十二批“青蓝计划”结对导师颁发聘书并讲话。他在讲话中充分肯定了女教授联谊会所发挥的重要作用,并向新结对的13对师徒表示热烈的祝贺。代表学校党政,向女教授们的辛勤工作和无私奉献表示感谢!向青年教师取得的成绩表示祝贺!他指出,“青蓝计划”开展至今十二年,已成为学校工会的一项具有创新性的文化品牌,成为青年教师成长成才的有效平台,师资队伍青蓝相继的重要载体。最后,他对进一步做好“青蓝计划”,助力教师成长,提出三点希望和要求。他希望导师们继续严格要求,精益求精,怀一颗匠心做师父。希望青年教师践行工匠精神,虚心学习,早日学成高徒。希望职能部门筑牢成长平台,群策群力,做好服务保障。

颁发聘书1

方亮副书记为结对导师颁发聘书

方亮副书记与结对导师合影留念

方亮

方亮副书记讲话

仪式上,应维华副教授和马伟娜教授分别代表青年教师和结对导师代表发言。应维华副教授讲述了自己与结对导师王康教授共同成长的故事。他深情回顾了导师王康教授对他提出的“做老师要有爱、有道和有术”三个要求和践行过程。马伟娜教授从“思想上的传、工作上的带、生活上的帮”三个方面讲述作为结对导师对徒弟的关爱和帮助。他们的发言令现场的导师和青年教师为之感动不已。

马伟娜

马伟娜教授发言

应维华

应维华副教授发言

仪式上青年教师还向自己的导师献上献花,表达感谢和感恩之情。

献花师徒合影

仪式结束后,还举办了“青蓝学术沙龙”活动。特别邀请人文学院徐越教授作了题为《牢记初心使命 教学科研兼顾》公益讲座,指导青年教师如何做到教学科研与生活都兼顾。

徐越

徐越教授讲座

杭州师范大学工会举行第十二批“青蓝计划”结对仪式

工会   2021-11-04

颁发聘书1

方亮副书记为结对导师颁发聘书

方亮副书记与结对导师合影留念

方亮

方亮副书记讲话

马伟娜

马伟娜教授发言

应维华

应维华副教授发言

仪式上青年教师还向自己的导师献上献花,表达感谢和感恩之情。

献花师徒合影

徐越