基层报道

经亨颐教育学院组织教职工赴良渚古城秋游实践

发布人:李擎   发布时间:2021-11-09   访问量:3

为增强学院凝聚力,增进教职工间的沟通交流,同时进一步深入推进党史学习教育,引领教职工深化学习效果、提升文化自信,11月6日,经亨颐教育学院组织全院教职工赴良渚博物院、良渚古城遗址开展秋游实践活动。

3

良渚博物院位于杭州余杭良渚街道美丽洲公园内,是一座收藏、研究、展示和宣传良渚文化的考古遗址博物馆。学院教职工参观了 “良渚遗址是实证中华五千年文明史的圣地”主题展览。在讲解员的带领下,学院教职工依次参观了“水乡泽国”、“文明圣地”、“玉魂国魄”三个展厅,深入了解了良渚文明,全面学习了良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值。

1

午餐过后,学院工会组织教职工来到良渚古城遗址公园。2019年7月,良渚古城遗址入选世界文化遗产名录,在中华五千年文明史留下强有力的历史印证。遗址公园由宫殿区、内城、外城组成,呈向心式三重布局结构,古河道贯穿期间。教职工参观了城门、城墙、水乡景观等,感受了古城当年的的气势,乘坐观光车穿行于遗址公园,体会了良渚先民水乡生活画面。同时,学院工会还组织开展了射箭团队活动,让教职工进一步放松身心,增进了彼此间的交流。

2

学院教职工们通过聆听讲解、交流讨论,对良渚文化有了更全面的了解,对良渚博物院、良渚古城遗址的丰富内涵和遗产价值有了更深刻地感悟。看着博物院的展品、古城遗址的景观,教职工们感受了华夏文明,深刻认识到良渚文化在中华五千年文明中的历史地位和文化影响,无不为中华民族感到自豪和骄傲。此次活动,有效引领教职工增强文化自信,传承中华优秀传统文化。同时,这也是机构调整后第一次全院教职工秋游活动,很好地增进了教职工的交流,增强了学院凝聚力。

经亨颐教育学院组织教职工赴良渚古城秋游实践

李擎   2021-11-09