基层报道

公共卫生学院工会组织教职工开展秋游活动

发布人:工会   发布时间:2021-11-16   访问量:3

11月13日,公共卫生学院工会组织全体会员参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆暨秋游活动。

浙江受降纪念馆是浙江省唯一大型抗战胜利主题纪念设施。馆内陈列着纪念人民抗日救亡历程的图片、文艺作品、使用物件等,表现了中国人的顽强和智慧,揭示着日本法西斯的贪婪与残暴。纪念馆里许多场景是用木板、石块模拟出来的,非常逼真,大家纷纷驻足观看,深入凝思,仿佛回到过去枪林弹雨的岁月中。八年的漫漫长夜、遥遥征程,英烈们为了国家的存亡,为了民族的尊严,毅然参加了抗日队伍,抛头颅、洒热血,不怕牺牲,前赴后继,用他们的血肉共同铸成了新的长城,没有他们就没有我们现在美好生活,没有中国共产党就没有新中国。

参观纪念馆后,全体会员还游览了富阳阳陂湖。阳陂湖生态修复治理项目,通过生态修复、防洪排涝设施建设、水环境改善和景观提升等举措,重现阳陂湖历史湖景,恢复阳陂湖作为富阳“内湖”的水体,打造休闲旅游目的地。 湖里的自然景色,大家纷纷乐陶其中,拿起手中的相机纷纷留影。

全体会员表示,自己既接受了一次深刻的爱国主义教育,又饱览了自然风光,要铭记历史,珍惜来之不易的美好生活。在建党一百年后的今天,我们更要居安思危,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,继续深入开展党史学习教育,立足本职,扎实工作,在第二个百年奋斗新征程中贡献自己的一份力量。

工会活动596

公共卫生学院工会组织教职工开展秋游活动