童画亚运,@未来 —— 校工会女职委开展教职工子女绘画比赛

发布人:工会   发布时间:2022-06-01   访问量:16

为丰富我校教职员工及其子女的文化生活,激发我校教职工子女对绘画的兴趣,提升他们表现美、创造美的能力和艺术修养,在第72个国际儿童节来临之际,校工会女职委开展了教职工子女绘画比赛。

本次比赛以“童画亚运,@未来”为主题,旨在让孩子们充分发挥想象力,描绘孩子们眼中的亚运,同时也为庆祝“六一”增添节日气氛。活动受到了广大教职工的欢迎,共征集到全校34个部门的383幅教职工子女作品,盛况空前。

5月17日,由美术学院张晓飞老师为首组成的评委组,紧密结合儿童画的特点,从构思、内容、色彩等角度,对383幅作品进行了精心评选。经过层层筛选,最终附属医院单静华老师女儿和后勤服务中心杨晓笑老师女儿的作品获得少儿组一等奖、马克思主义学院胡成思老师女儿和基础医学院严雅芬老师女儿的作品获得幼儿组一等奖。评委们表示,孩子们精心创作,构思巧妙,作品色彩绚丽,内容丰富,形式多样,充满童真童趣,活泼向上,表达了孩子们对亚运会的期盼和美好畅想,充分体现了教职工子女的绘画和艺术水平。

教职工子女绘画比赛是我校工会庆祝“六一”儿童节的传统项目,已成功举办15届。每年“六一”前的绘画创作、等待评比结果、喜得比赛奖品已成为杭师大教职工和子女共同迎“六一”的特有方式,为教职工子女的童年留下了深刻而有意义的回忆,同时也陶冶了广大教职工的情操,营造了浓厚的文化艺术氛围。

幼儿组一等奖       基础医学院严雅芬  作者孙慕颜6岁

幼儿组一等奖       马克思学院胡成思  作者胡雯芯6岁

少儿组一等奖       后勤服务中心      杨晓笑              作者睿鑫琳9岁

少儿组一等奖    附属医院单静华 作者李沁怡8岁