基层报道

“中医耳穴诊疗”公益活动在信息学院顺利开展

发布人:信息科学与技术学院   发布时间:2022-06-02   访问量:109

中医

为落实“人民至上、生命至上”理念,开展好“为群众办实事”实践活动,信息学院工会决定发挥学科平台共建优势,开展“教职工健康服务提升工程—中医耳穴诊疗”活动。

本次义诊服务由我国著名老中医、耳穴诊治专家、耳穴贴压疗法创始人传人李青峰老师团队亲自坐诊,为大家开展耳诊健康状态分析及咨询服务、贴压诊疗等服务,对失眠、疼痛、女性更年期调理等多种疾病疗效明显,有病治病,无病做好“治未病”管理。

信息学院教职员工们积极参加义诊活动。活动过程中,老师们积极配合中医专家的治疗。活动结束后,不少老师留下来咨询问诊,各位中医专家耐心地为大家答疑解惑,并根据对各位老师的诊断情况提出科学的保健意见。通过本次义诊活动,学院教职员工进一步了解了中医耳穴疗法,也更清楚地了解了自己的身体健康状况,为接下来更好地“治未病”打下良好基础。

身体是革命的本钱,信息学院向来关注教职工的身体健康状况。此次义诊活动的开展,旨在引导信息学院教职工树立科学的健康理念,增强健康意识,提升自我保健能力,养成良好的生活方式,提升教职工的幸福感,为构建健康和谐和积极向上的学院氛围打下良好基础。

“中医耳穴诊疗”公益活动在信息学院顺利开展

信息科学与技术学院   2022-06-02