杭州师范大学召开第四届“双代会”第一次会议

发布人:工会   发布时间:2022-06-14   访问量:8

6月11日,我校第四届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议在仓前校区召开。校党委书记郭东风、校长尚永丰院士等在校领导班子成员,浙江省教育工会主席王玉庆、杭州市教育工会主席王文贺,大会主席团成员,以及其他副校级以上领导和特邀代表在主席台就座。全校224名正式代表、38名列席代表和3名特邀代表出席大会。开幕式由校党委副书记、工会主席方亮主持。

7725252

7725253

开幕式上,王玉庆代表省教育工会向大会的召开表示祝贺,对我校近年来取得的成绩表示肯定,并对新一届的教代会、工会提出要求:要保持和增强政治性,始终坚持新时代教代会、工会工作的正确方向;要保持和增强先进性,始终倡导“建功立业”这一主旋律;要保持和增强群众性,始终履行好“维护教职工合法权益”这个基础职责。

9S1A9994

校长尚永丰院士作题为《乘势而为、迎难而上,为建设全国一流大学而努力奋斗》的工作报告。他在报告中回顾了2021年学校工作所取得的成绩。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市党委政府领导和教育主管部门指导支持下,聚焦一流大学建设目标任务和关键核心,各项事业取得了新发展。学校加强统筹协调,深入贯彻第三次党代会精神,科学编制“十四五”规划,顺利完成机构改革、干部集中调整及全员聘任等年度重点工作全面落实;聚力内涵提升,申博成功、师资队伍建设取得新成效,教育教学质量实现新提升,科研创新呈现新气象,社会服务展现新作为,国际交流合作获得新成绩,综合办学实力明显增强;强化担当作为,全力推进数字化改革,严格落实疫情防控举措,持续完善内部治理,规范有序管理财经和资产,服务保障能力逐渐提升。同时指出,2022年学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,坚持党的全面领导,坚持立德树人根本任务,以推进内涵式高质量发展为主线,以学科建设为中心,以师资队伍建设为基础,以改革创新为动力,守正创新、攻坚克难,狠抓落实、不懈奋斗,朝着实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学目标不断前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7725254

校党委副书记、工会主席方亮作了《凝心聚力促发展、砥砺奋进谋新篇,为建设全国一流大学贡献智慧和力量》的工会工作报告。报告回顾了2018 - 2021年校工会工作所取得的成绩。报告围绕工会工作职能,从民主建设、服务育人、维护权益、内涵提升四个方面进行了全面总结,回顾了取得的成绩,也剖析了存在的问题。今后四年,校工会将把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在强化政治担当中团结引领广大教职员工听党话跟党走;坚持围绕育人中心,服务学校大局,着力打造高素质教职工队伍,助力学校高质量发展;坚持以教职工为中心,竭诚服务教职员工,在强化履职担当中提高教职员工幸福指数;深入推进工会系统党风廉政建设,在强化全面从严治党中提升自身建设水平。

大会还书面听取了学校财务工作报告、提案工作报告,审议表决了工会工作报告、工会财务工作报告、工会经费审查报告,审议表决了第四届教代会执委会委员名单、提案工作委员会委员名单、福利工作委员会委员名单,选举产生了第四届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员。代表们认真审议大会报告,紧紧围绕会议主题,密切联系实际,踊跃建言献策。

最后,在大会闭幕式上,校党委书记郭东风作重要讲话。在讲话中,郭东风充分肯定各位代表踏实履职、勤勉工作,代表学校党委向上一届教代会、工会代表们和全体教职工表示感谢,向新当选的各位委员表示祝贺。他指出,今年是学校事业继往开来的关键之年,乘势而为的奋进之年,全体师大人要克难攻坚辟新路,勠力同心开新局,奋力冲击“双一流”。

7725255

他强调,新一届教代会和工会,要紧紧围绕学校创一流中心任务,努力提高履职能力,积极主动参与学校各项改革与发展,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,引导广大教职工用智慧和汗水、成就和业绩推动学校各项事业快速发展。学校党委和各级党组织要切实加强对教代会和工会的政治领导、思想领导、组织领导,加强对“双代会”建设的支持,推动工作改革创新。他表示,要高度重视提案办理工作和代表团意见建议的反馈,提案工作委员会要进一步梳理清单,进行交办和督办,确保件件有回复、事事有落实。

大会在国际歌中顺利落下帷幕。

第一代表团3

第一代表团

第二代表团2

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第六代表团

第七代表团

第八代表团2

第八代表团

第九代表团

杭州师范大学召开第四届“双代会”第一次会议

工会   2022-06-14

7725252

7725253

9S1A9994

7725254

7725255

大会在国际歌中顺利落下帷幕。

第一代表团3

第一代表团